01.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
1 февраля 2017 года в эфире телеканала ТВЦ в программе «Естественный отбор» были обнародованы результаты тестирования популярных в России марок творожных сыров. Авторы программы подчеркивали объективный и независимый подход к тестированию, заявляли о праве производителей на проведение повторных испытаний в случае их несогласия с результатами.

В действительности, так называемая «независимая экспертиза» продукции проводилось частной компанией «Росконтроль», не имеющей официальных полномочий по контролю или надзору за деятельностью производителей продуктов питания на территории РФ.

По ее результатам, продукция всех исследуемых образцов была объявлена некачественной. В том числе было заявлено о наличии в составе творожного сыра Hochland крахмала и фосфатов.

Компания «Хохланд» немедленно заявила о необходимости повторных испытаний, и направила письма «Росконтролю» и продюсеру программы, компании «М-Продакшн». Однако, они до настоящего времени никаких фактических действий в этом направлении не предприняли, что не может не вызывать сомнений в объективности и профессионализме «исследователей».

Для защиты своего честного имени и деловой репутации, компания «Хохланд» еще до выхода передачи в телеэфир провела повторные испытания арбитражным способом той же партии творожного сыра марки Hochland на содержание крахмала, с соблюдением всех обязательных нормативных процедур по ГОСТ Р 54759-2011, которые полностью опровергли заявления «Росконтроля»: согласно официальному протоколу испытаний №245 от 27.01.2017 г. крахмал в продукции не обнаружен.

Компания «Хохланд» также провела аналогичные испытания в отношении творожного сыра марки Almette. Согласно официальному протоколу испытаний № 769 от 17.02.2017 г. крахмал в продукции не обнаружен.

По поводу обнаружения, мол, фосфатов в творожном сыре марки Хохланд, компания Хохланд заявляет, что исследование на наличие фосфатов в продукте проводилось в соответствии с ГОСТ 33500-2015, который распространяется лишь на жидкое молочное сырье, а не на такие продукты как творожные сыры, следовательно полученный результат нельзя считать правильным. Более того, на заводе-производителе физически нет фосфатов, что вытекает из книг складского учета.

Ранее Общество защиты прав потребителей «Росконтороль» было неоднократно уличено в публикации сведений, не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию различных организаций, в частности, ООО «Экопром», АО «МПШО Смена», ОАО «САДЫ ПРИДОНЬЯ». Судебные решения по этим делам были вынесены против «Росконтроля» и вступили в законную силу.

Компания «Хохланд» готова к открытому и честному обсуждению всех вопросов, связанных с качеством производимой продукции.

В интересах наших потребителей и партнеров, мы готовы предоставить всем заинтересованным лицам и организациям объективную информацию о составе и качестве нашей продукции, включая протоколы официальных экспертиз.

Компания «Хохланд» категорически не приемлет недобросовестных методов ведения бизнеса и будет последовательно отстаивать свои права и законные интересы в установленном законом порядке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4