13.09.2017
Источник: vedomosti.ru
Регион: Москва и МО
ICO – это особый вид сбора денег компанией с использованием криптовалют, который одновременно напоминает IPO (первичное размещение на бирже) и систему краудфандинга. Инвестор вкладывает криптовалюту (биткоины или Ethereum), а в обмен получает от компании токены – другую криптовалюту, которую в будущем можно будет обменять на продукты компании или продать (как акцию).

Виртуальная валюта, которую выпустила LavkaLavka, называлась биокоины. Всего их выпущено 1 млрд штук, за $1 можно купить 35 биокоинов. Основной этап ICO начнется 2 октября и позволит привлечь больше $20 млн, сообщает сайт блокчейн-платформы, которую запустила LavkaLavka.

Компания уже провела тестовые продажи своей валюты. Акимов уточнил, что в ходе этих продаж LavkaLavka удалось привлечь сумму, эквивалентную 20 млн руб. Их можно будет обменять на продукты или автомобиль УАЗ (компания заключила соглашение с производителем). LavkaLavkа открыто рассказывала о том, что выпускает токены, и готова к общению с регуляторами, пояснил Акимов.

Представители Лефортовской прокуратуры попросили объяснить, что такое и как работают биокоины, рассказал он. Сотрудники компании пояснили представителям прокуратуры, что биокоин является своеобразным сертификатом на приобретение продукции LavkaLavka, благодаря которому происходит взаимозачет услуг организации и ее поставщиков. По словам Акимова, представители прокуратуры попросили сотрудников LavkaLavka приехать в прокуратуру и написать объяснительную записку по этому вопросу. Проблемы судебного преследования перед компанией пока не стоит, считает он.

Ранее представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызывали в прокуратуру из-за приема биткоинов.

В Генпрокуратуре пока не ответили на запрос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 23:07:25

молочный саммит

0 38 николай перов
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В