28.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 910
ОФД «Такском» проанализировал продажи кисломолочной продукции в августе этого года и прошлого

Рассматривая сезонность продаж, ОФД «Такском» пришел к выводу, что у кефира, йогурта и сгущенного молока основной пик приходится на декабрь. Возросший спрос на молоко зафиксирован еще и в октябре. Однако в  марте и апреле интерес покупателей к этому продукту снизился.

Йогурты и сгущенное молоко стабильно пользуются спросом.    

Наибольшие обороты продажи кефира набирают в Москве (8%). Рост цены (7%) также лидирует в столице. Увеличение цен на молоко значительно обгоняет спрос на него.   

Самые высокие цены на творог в Москве (302 руб.) и Санкт-Петербурге (301 руб.). Столица опережает также и по росту цены на этот продукт.

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», при этом ООО «Такском» не несет ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 15 млрд кассовых чеков.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода