15.03.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 419

«Жесткий брексит грозит Англии возвращением в позапрошлый век, либо мировое сообщество ждет невиданное представление – рискованный эксперимент в сфере односторонней торговли», - сказал эксперт издания Леонид Бершидский.

Если Великобритания и Евросоюз не договорятся о мягком выходе, Лондон планирует резко снизить пошлины на импорт товаров или совершенно их отменить по 87 процентам списка ввозимых товаров. Исключением будут лишь мясо, молоко и автомашины. Причем со стороны Ирландии таможня не предполагается, так что Англия рискнет стать страной беспошлинного импорта. В чем же плюсы такого решительного шага? Эксперты полагают, что это снизит цены для населения, обострит конкуренцию и тем самым стимулирует рост производства.

И все же никто на 100 процентов не может предугадать, с какими торговыми барьерами столкнется Великобритания, выйдя из ЕС. Ясно одно, европейские производители предпримут все усилия, чтобы избавиться от английских конкурентов и вытеснить их со своего рынка.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2