23.09.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
В настоящее время владелец предприятия –  компания «Юнимилк Украина» (принадлежит российскому холдингу «Юнимилк») подсчитывает эффект от закрытия столичной производственной площадки с одновременным увеличением мощностей принадлежащего ей предприятия в Кременчуге (Полтавская область).

Основная причина переноса, которую называют представители компании – невозможность расширить производство  и нарастить мощности в Киеве. Из-за того, что завод «Галактон» расположен практически в центре он ограничен в площади и отсутствует ресурс для ее увеличения.  В тоже время на Кременчугском заводе такая проблема не стоит.

Кроме того, в компании признаются еще в одном факторе, который подталкивает собственников к переносу завода - цена земли, на  которой находится завод в Киеве. Надел стоит дороже самого предприятия, поэтому компании будет выгоднее закрыть этот объект и продать участок. Однако когда именно состоится переезд «Галактона» еще не известно. В компании его характеризуют как «планы на перспективу»

В молочный холдинг "Юнимилк", созданный в 2005 году, в Украине входит группа "Юнимилк Украина", объединяющая производителей молочной продукции ОАО "Галактон" (Киев) и ОАО "Кременчугский гормолокозавод" (Полтавская область), а также дистрибуционную компанию ООО "Юнимилк"
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск