27.01.2012
Источник: tayga.info
Регион: Алтайский край
Производство молока в Республике Алтай увеличилось за год на 2,7%. В сельскохозяйственных и прочих организациях, по данным Алтайстата, наблюдалось увеличение на 8%, при этом надой молока на одну корову составил по республике 3061 кг.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства Республики Алтай уточняют, что данные показатели больше соответствующего уровня прошлого года на 26,9%. Рост надоев объясняется теплым летом и улучшением условий кормления животных.

«Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями региона (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, население) в 2011 году, по расчетам, составил 7456,9 млн рублей или 102,9% по сравнению с 2010 годом», — подчеркивается в сообщении регионального минсельхоза.

Производство скота и птицы на убой в живом весе возросло за 12 месяцев на 3,4%. Наибольший рост наблюдается в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей Республики Алтай.

Минсельхоз Новосибирской области в конце ноября сообщал, что сельскохозяйственные предприятия региона с начала 2011 года произвели 488 тыс. тонн молока — на 13,5 тыс. тонн больше, чем в 2010 году. Суточная прибавка валового производства молока на одну корову с начала года составил 210 кг, надой на одну корову увеличен на 500 граммов. Ежедневно в Новосибирской области производится более 1000 тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016