07.02.2013
Источник: ИА DairyNews
Один в ногу...
В. Лабинов о статистике: «… да, есть основания сомневаться, но кто посчитал? Сколько там молока? Ну никто не посчитал. И от того, что там 29 миллионов тонн, а не 35 миллионов тонн, поверьте уважаемые руководители сельхозпредприятий, вам лично в вашей практической деятельности ни хуже, ни лучше»

Такого неуважения к руководителям отрасли с трибуны не проявлял ни один чиновник. Я такого не помню. Это что же получается, что статистика в стране только для чиновников? А ваше дело - телячье, поставили в стайку, стойте и не мычите. Колхозники вовсе не такие  глупые, как считает, наверное, начинающий чиновник; они прекрасно понимают откуда и зачем появляются приписки в статистике. Только устали они от этого лицемерия. Вместо того, чтобы поддержать предложение о наведении порядка в статистике, выступления с такого рода заявления ставят под сомнение истинные намерения властей. Ну зачем новому министру принимать  «косяки» в статистике от старого руководства?  Может быть для того, чтобы и дальше косячить?

В. Лабинов об инвестиционном климате: «Что поменялось, что у нас стало с инвестиционным климатом вдруг?»

Не вдруг. А долго велись переговоры, так долго, что никто уже не верил во вступление в ВТО, но вступили. Одним махом были сведены на нет с таким трудом отвоеванные позиции по защите отечественных товаропроизводителей в категориях сыр, сливочное масло и сухое молоко. Как следствие - бурный рост импорта по указанным позициям. Этого мало? Где обещанная помощь государства?

Титанические усилия были потрачены на субсидирование товарного молока. Речь шла о 3 рублях на литр товарного молока, без дополнительных требований и ограничений. Вот и хлопал народ от радости, что хоть с 13 года заживут по-людски. А что дали? 1,40 руб. и то в основном за высший сорт, которого ни у кого нет. И вы ждете, что народ одобрит? Опять считаете, что все дураки и не понимают, что это сделано, чтобы через год отчитаться за «беспрецедентный рост качества молока в России».

Что еще поменялось. С властью был диалог. Теперь между колхозниками и чиновниками выстраивается баррикада. Люди приехали на съезд высказать свою тревогу за отрасль. С какими мыслями они вернулись в свои регионы?

В. Лабинов о балансах торговли с Республикой Беларусь: «… балансы никогда не были инструментом торгового регулирования России и Белоруссии» 

А для чего тогда эти балансы составляются? Или, может быть, отдать все производство молока нашим партнерам по Таможенному союзу? Для чего тогда нужны чиновники? Зачем на них тратить народные деньги, если продовольствием нас будут обеспечивать пусть братские, но все-таки суверенные, иностранные государства.

В. Лабинов о сыроделии: «Почему интересы сыроделов в министерстве ходит и лоббирует производитель сырных продуктов?»

Производитель сырных продуктов, кроме того еще и производитель натуральных сыров. И очень хотел бы, чтобы натуральные сыры было в России производить выгодно. Тогда и молоко будет выгодно для этого сыра производить. Для этого необходима эффективная система госрегулирования рынка. Создать ее могут государство, в лице чиновников, отвечающих за сектор экономики и бизнес, в лице выдвинутых им представителей. Не нравятся представители? Давайте поменяем. Не вопрос. Только не хочет никто: нервы, время, и никакой благодарности.

Сыроделы готовы скинуться на оплату наемного лоббиста. Порекомендуйте,  и раздражающий Вас производитель сырных продуктов оставит министерство в покое.

В. Лабинов о телятах: «… когда лично у Вас будут покупать скот, тогда Вы и будете признанным животноводом».

Выкладки Е. Уваркиной по поводу телят поддерживают признанные животноводы, и не только наши. Если можете спорить на ее уровне аргументации – спорьте. Это будет научно.

Нет никакого двуличия в действиях правления Союзмолоко. Интересы у членов правления разные. Мы спорим, находим компромисс. Потому что понимаем – мы в одной лодке. Не будет молока – не будет переработки. Стратегию развития отрасли нужно переосмыслять. Без привлечения бизнеса, только силами чиновников, этого не осуществить. 

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1