07.02.2013
Источник: ИА DairyNews
Один в ногу...
В. Лабинов о статистике: «… да, есть основания сомневаться, но кто посчитал? Сколько там молока? Ну никто не посчитал. И от того, что там 29 миллионов тонн, а не 35 миллионов тонн, поверьте уважаемые руководители сельхозпредприятий, вам лично в вашей практической деятельности ни хуже, ни лучше»

Такого неуважения к руководителям отрасли с трибуны не проявлял ни один чиновник. Я такого не помню. Это что же получается, что статистика в стране только для чиновников? А ваше дело - телячье, поставили в стайку, стойте и не мычите. Колхозники вовсе не такие  глупые, как считает, наверное, начинающий чиновник; они прекрасно понимают откуда и зачем появляются приписки в статистике. Только устали они от этого лицемерия. Вместо того, чтобы поддержать предложение о наведении порядка в статистике, выступления с такого рода заявления ставят под сомнение истинные намерения властей. Ну зачем новому министру принимать  «косяки» в статистике от старого руководства?  Может быть для того, чтобы и дальше косячить?

В. Лабинов об инвестиционном климате: «Что поменялось, что у нас стало с инвестиционным климатом вдруг?»

Не вдруг. А долго велись переговоры, так долго, что никто уже не верил во вступление в ВТО, но вступили. Одним махом были сведены на нет с таким трудом отвоеванные позиции по защите отечественных товаропроизводителей в категориях сыр, сливочное масло и сухое молоко. Как следствие - бурный рост импорта по указанным позициям. Этого мало? Где обещанная помощь государства?

Титанические усилия были потрачены на субсидирование товарного молока. Речь шла о 3 рублях на литр товарного молока, без дополнительных требований и ограничений. Вот и хлопал народ от радости, что хоть с 13 года заживут по-людски. А что дали? 1,40 руб. и то в основном за высший сорт, которого ни у кого нет. И вы ждете, что народ одобрит? Опять считаете, что все дураки и не понимают, что это сделано, чтобы через год отчитаться за «беспрецедентный рост качества молока в России».

Что еще поменялось. С властью был диалог. Теперь между колхозниками и чиновниками выстраивается баррикада. Люди приехали на съезд высказать свою тревогу за отрасль. С какими мыслями они вернулись в свои регионы?

В. Лабинов о балансах торговли с Республикой Беларусь: «… балансы никогда не были инструментом торгового регулирования России и Белоруссии» 

А для чего тогда эти балансы составляются? Или, может быть, отдать все производство молока нашим партнерам по Таможенному союзу? Для чего тогда нужны чиновники? Зачем на них тратить народные деньги, если продовольствием нас будут обеспечивать пусть братские, но все-таки суверенные, иностранные государства.

В. Лабинов о сыроделии: «Почему интересы сыроделов в министерстве ходит и лоббирует производитель сырных продуктов?»

Производитель сырных продуктов, кроме того еще и производитель натуральных сыров. И очень хотел бы, чтобы натуральные сыры было в России производить выгодно. Тогда и молоко будет выгодно для этого сыра производить. Для этого необходима эффективная система госрегулирования рынка. Создать ее могут государство, в лице чиновников, отвечающих за сектор экономики и бизнес, в лице выдвинутых им представителей. Не нравятся представители? Давайте поменяем. Не вопрос. Только не хочет никто: нервы, время, и никакой благодарности.

Сыроделы готовы скинуться на оплату наемного лоббиста. Порекомендуйте,  и раздражающий Вас производитель сырных продуктов оставит министерство в покое.

В. Лабинов о телятах: «… когда лично у Вас будут покупать скот, тогда Вы и будете признанным животноводом».

Выкладки Е. Уваркиной по поводу телят поддерживают признанные животноводы, и не только наши. Если можете спорить на ее уровне аргументации – спорьте. Это будет научно.

Нет никакого двуличия в действиях правления Союзмолоко. Интересы у членов правления разные. Мы спорим, находим компромисс. Потому что понимаем – мы в одной лодке. Не будет молока – не будет переработки. Стратегию развития отрасли нужно переосмыслять. Без привлечения бизнеса, только силами чиновников, этого не осуществить. 

Страницы: 1 2 3 След.
Гость
да уж, Лабинов отжигает
Сергей
Возможно,чиновник, просто провоцирует всех для того ,что бы ,выяснить реальное положение дел!Это же только слова!
Гость
возможно у него проблемы с головой , так как амбиции, обида и злость заполнили весь его мозг и он забил на всю отрасль ради решения своих личных амбиций и он никого кроме себя не слышит
vetkolhoznik
зря вы, безымянный гость. слышал я про него положительное. может в вас обида какая говорит? Я вот даже на пенсионеров и дедов из РАСХН не обижаюсь. Ибо не ведают что творят.
ИМХО- Здесь человек-чиновник обостряет ситуацию и это только плюс. Это что же получается, что статистика в стране только для чиновников? вспоминаю как с меня руководитель управления с/х Серебрянно-Прудского района требовал показатели. это был полный шантаж :o Три раза товарищ Кудрявцев возвращал программу во имя простановки пахоты и молочности. зато сейчас могут с трибуны указывать на невыполнение целевых показателей :evil:
Уваркина Евгения
Добрый день , уважаемые коллеги !
добрый день , Александр !
спасибо за ваше откровенное и честное мнение , полностью поддерживаю !
Алексей , могу согласиться с гостем , так как господин Лабинов не просто обостряет ситуацию , к сожалению он не уважает всех : производителей , переработчиков и т.п. и в принципе не готов никого слушать , кроме себя . И на мой взгляд если раньше это было в слабой форме , сейчас хамское отношение просто обострилось , но это не допустимо для руководителя департамента !!!
и не смотря на то, что я упала в глазах Уважаемого Владимира Витальевича !
я буду настаивать чтобы было представлено обоснование , а не просто эмоционально и политикански заявляли что выход телят и реализация нетелей имеют прямую связь !!!
Уважаемый Владимир Витальевич , как зоотехник уверенна должен знать , как этот показатель рисуется , как у первотелок отражают большой процент мертвородов и рисуют необходимую цифру .
Но это НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К РОСТУ ПОГОЛОВЬЯ !!!
у вас может быть выход телят 90% а поголовье при этом сокращается
так как телята сдохли :cry: или коровы :( и что ? как тогда можно продать нетелей :o
кто в мире следит за этим показателем? что конструктивного скажете по поводу зоотехнической формулы , где не правильно ?
Америка продает нетелей и не считает выход телят , как и надой на фуражную корову и сервис период у них сегодня 150 дней в среднем и что????
можно услышать что то конструктивное ??? кроме того что вы в прошлом зоотехник
Давайте еще один пример :
Возьмем плем хозяйство ,где выход телят к примеру 85 % , это значит что по формуле "ЗООТЕХНИЧЕСКОЙ" сервис период 90 дней , соответственно межотельный период 375 дней то есть для простого расчета возьмем год и что же получается что мы имеем от коровы одного теленка в год ( ну практически ) и это значит что ежегодно мы получаем с вами 42,5 телочки и до двух лет мы потеряем из них 15% то есть у нас остается 36 телочек , да и с выбраковкой в крутых хозяйствах , которые заслуживают вашего уважения тоже все круто 4 -5 лактаций легко ! возьмем 4 лактации - это значит 25% выбраковка , правильно ? тогда получается следующая математика 25% ( выбраковка )минус и 36% ввод нетелей плюс , то есть ежегодно должно расти поголовье на 9% или быть реализация нетелей !!! давайте посмотрим статистику по плем хозяйствам по выходу телят и соответственно росту поголовья или же ежегодной реализации , да еще при этом посмотрим на их продуктивность - этого нет и даже если есть , то это на уровне бумаги !
Да это действительно надо на коньках кататься и еще тройной тулуп делать как сказал Владимир Витальевич :) , только зачем ? Да можно получать от коровы 10000 литров за лактацию и иметь белок 3,4 и жир 4 и лактации при этом три в среднем по стаду , как в Италии - но это искусство , включая кормление , генетику и конечно организацию и мы с Михаилом едем в Италию и я еду учиться этому искусству .
Когда Лабинова спросили про кормозаготовку он сказал, что это не дело минсельхоза , а что тогда дело минсельхоза ? мы не научились еще стоять на коньках , а нам тройной тулуп :oops: может быть сначала все таки объяснить, как нам устоять на коньках ?
в 2008 году в Америке на семинаре Томаса Фурмана , я наивно задала вопрос , котрый часто слышала " что эффективнее 5000 литров или 10000 литров " он удивленно сказал что в америке вопрос ставят по другому " сначало надо научиться доить 10000 литров и потом работать над получением максимальной эффективностью - качественно учиться управлять здоровьем животного ( воспроизводство, мастит и т.п. ) , так как животное с продуктивностью 4000 - это не то же животное , которое имеет продуктивность 10000

По поводу реальных объемов :

Это в корне не верно не понимать реальные объемы производства в стране сырого молока , так как это не позволяет правильно планировать балансы переработки , потребления , импорта , экспорта ( хотя об экспорте еще как до пикина .....) - это в принципе пальцем в небо ,в том числе и все федеральные программы
и если прошлую программу и планировал и так сказать выполняли не под руководством и контролем , то выполнение программы 2013-2020- это задача и цель сегодняшнего руководителя департамента !!
и в первую очередь ему , ни то что нам колхозникам -не профессионалам нужно разобраться в реалистичности всех цифр .
Мы- колхозники , которых не уважают ,не воспринимают , не готовы слушать и вырабатывать вместе с нами решения будем разбираться в цифрах !!
так как мы понимаем , что мы вкладываем свои бабки и даже если они кредитные нам их надо возвращать , а это значит что мы отдаем свои " берешь чужие , а отдаешь свои " их надо заработать !!! а как тут заработать , когда мы собачимся с переработками за 1 рубля и пытаемся продлить себе мучительную смерть . уверена , что со мной согласятся все те кто вложил денег и построил новые фермы . Да и со старыми фермами ситуация еще хуже , задолбались они уже в этом навозе по уши , куда ни кто путевый не пойдет , да и они устали просто от того как колбасит рынок за последние годы , просто устали и при малейшем понижении цены их ничего не сдерживает , кредитов нет , коровы не в залоге ;) просто и легко под нож и все скинули проблему и вздохнули с мыслью " если это не надо государству , то мы что лысые "
да тут конечно встает разумный вопрос , а как же социальная напряженность на селе , громкие слова , как же продовольственная безопасность :( Ну не которые чиновники , такие как Владимир Витальевич скажут с уверенностью " я не вижу ни каких проблем с Новой Зеландией и в принципе пошлину не надо поднимать , зачем ?"
давайте дождемся когда у нас на фиг ничего не останется , тогда уважаемые белорусы и новозеландцы нам и поднимут цены и поделать мы уже ничего не сможем :evil:
вот в чем краеугольный камень " продовольственная безопасность и дешевые импортные продукты для нашего потребителя "
Коллеги , а теперь о приятном , такого съезда я еще не видела ;) производители и переработчики начали слышать друг друга , реально понимать что мы в одной лодке и даже уважаемый герой социалистического труда Чуканов Анатолий , который раньше как и все ругал переработчиков встал и сказал что он не видит конфликта между переработчиками и производителями ( хотя перед съездом переработчики реально переживали что их могут сделать крайними , так как они очень хорошо понимают всю плачевность ситуации по своим поставщикам ) он сказал что на лицо другое нас не слышат в минсельхозе :(
Мне так много писали и звонили и не смотря на такую концовку все понимали что мы вместе и нам нужно отстаивать наши интересы
а ведь , если бы Владимир Витальевич , когда его пригласили на трибуну ( Даниленко его пригласил как руководителя департамента ) просто протянул руку Даниленко и Хайрулину и просто сказал , коллеги давайте решать данные вопросы , это наша общая задача - он мог бы стать героем для отрасли и об этом сказал очень достойно , по государственному и просто по человечески Хайрулин
Михаил Мищенко
Уважаемый гость с IP адресом 81.20.192.146

На мой взгляд Информационное агентство DairyNews - это площадка для дискуссий, а не для взаимных оскорблений.
Вас еще можно было бы понять, если бы Вы честно подписались. Но Вы этого не сделали. В отличие от Вас г-н Лабинов смело и с трибуны заявил свою позицию, как и, впрочем, г-жа Уваркина. И, кстати, г-н Никитин.

Уважаемые коллеги!
Каждый из нас может быть не согласен с мнением оппонента, но это не дает ему права на оскорбления.
Вы можете не соглашаться с любым заявлением Владимира Лабинова, Вы можете быть недовольны его тоном, но это не дает Вам права на некорректные высказывание. По крайней мере здесь, на форуме DairyNews.

Прошу вас, коллеги, держать себя в руках!
vetkolhoznik
вспомнил анекдот.
у мужчины лежит на столе мобильник. Раздается звонок, В трубке голос: здравствуйте, с вами говорит сотрудник ФСБ товарищ Иванов. :)
Знаю- отвечает мужчина.
:o Откуда? спрашивает ФСБшник
Только вы можете позвонить на выключенный телефон без сим карты ;)
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка