15.01.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
К пошиву одежды из молока приступило каунасское предприятие "Омнитексас": оно выпускает ткани из молочного белка, а затем шьет из них одежду. Молочный белок, из которого можно делать ткани, производят в трех странах - Индии, Японии и Китае. В Европе молочный белок не пользуется популярностью в текстильной промышленности. Каунасская компания пока заключила договора на поставку этой продукции с Китаем, но надеется, что литовские фермеры, которые страдают из-за низких закупочных цен на молоко, захотят сотрудничать с инновационной текстильной промышленностью.

Кроме того, текстильщики "Омнитексас" в сотрудничестве с учеными из Швеции и Каунасского технологического университета пытаются создать одежду из соевого белка и модифицированных бамбуковых волокон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 878 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 255 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял