15.01.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
К пошиву одежды из молока приступило каунасское предприятие "Омнитексас": оно выпускает ткани из молочного белка, а затем шьет из них одежду. Молочный белок, из которого можно делать ткани, производят в трех странах - Индии, Японии и Китае. В Европе молочный белок не пользуется популярностью в текстильной промышленности. Каунасская компания пока заключила договора на поставку этой продукции с Китаем, но надеется, что литовские фермеры, которые страдают из-за низких закупочных цен на молоко, захотят сотрудничать с инновационной текстильной промышленностью.

Кроме того, текстильщики "Омнитексас" в сотрудничестве с учеными из Швеции и Каунасского технологического университета пытаются создать одежду из соевого белка и модифицированных бамбуковых волокон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1