15.08.2011
Источник: timer.od.ua
Регион: Украина
На минувшей неделе в Одессе состоялась пресс-конференция Олега Муратова, начальника Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации, в ходе которой он сообщил, что в целом ситуация с экономикой в Одесской области - нормальная.

«Нас беспокоят такие отрасли, как промышленность, которая находится в минусе. Остальные отрасли стабильны»,- сказал Олег Муратов.

По его словам, по динамике за восемь месяцев отрасль машиностроения вышла в плюс на 22-25%. Положительный результат намечается в области строительства. Улучшилась ситуация в сельском хозяйстве.

«На следующей неделе мы собираем людей, которые хотят заниматься молочным скотоводством. Пока в этом заинтересованы 10 предприятий, которые реально могут этим заниматься. В этом году мы выделим из бюджета области 4 миллиона гривен на развитие фермы в Овидиопольском районе, а в следующем году в бюджете на развитие ферм в области будет заложено около 30 миллионов гривен»,- сказал Олег Муратов.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1