26.12.2017
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 415

Так, в Находке в четырех пробах сливочного масла с жирностью 82,5 и 62 процентов, выпущенного в Московской области, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружены признаки фальсификации его состава. Лабораторные исследования проводились в рамках государственного контроля за безопасностью пищевой продукции.

Специалисты выявили несоответствие данных образцов сливочного масла по показателям «стерины» и «соотношение метиловых эфиров жирных кислот» Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

Согласно маркировки изготовителей, нанесенной на упаковках, масло было выпущено согласно ГОСТа 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» и ГОСТа 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия».

По информации специалистов лаборатории, фальсификацией продукции считается любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32