26.12.2017
Источник: vladnews.ru
Регион: Приморский край

Так, в Находке в четырех пробах сливочного масла с жирностью 82,5 и 62 процентов, выпущенного в Московской области, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружены признаки фальсификации его состава. Лабораторные исследования проводились в рамках государственного контроля за безопасностью пищевой продукции.

Специалисты выявили несоответствие данных образцов сливочного масла по показателям «стерины» и «соотношение метиловых эфиров жирных кислот» Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

Согласно маркировки изготовителей, нанесенной на упаковках, масло было выпущено согласно ГОСТа 32261-2013 «Межгосударственный стандарт. Масло сливочное. Технические условия» и ГОСТа 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия».

По информации специалистов лаборатории, фальсификацией продукции считается любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20