11.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» разработало новое оборудование для малых и средних производителей молочной продукции.

Комплект оборудования «Молоко-ПЭТ» (рис.1.)  предназначен для розлива на малых и средних предприятиях молока, сливок, кефира и т.д. в широкогорлые молочные ПЭТ-бутылки. Он состоит из нескольких установок, обеспечивающих розлив, герметичную укупорку бутылок и нанесение на бутылки этикеток. 

Рисунок 1

Для розлива молочных продуктов разработана полуавтоматическая установка «КРУИФ», оснащенная центробежным насосом для подачи продукта и пневмоуправлением системы наполнения. При работе оператор устанавливает тару на позицию наполнения и нажимает кнопку пуска. Наполнение тары происходит автоматически, доза продукта определяется объемом сменного дозирующего цилиндра установки. 

Укупорка наполненной бутылки винтовой пластиковой крышкой осуществляется оператором с помощью полуавтоматического пневматического устройства укупорки УУ-3ПН, которое крепится на специальной подставке или на пружинной подвеске.
 
Для нанесения клеевой этикетки на цилиндрическую часть тары предназначена полуавтоматическая этикетировочная машина ЭМ-3Ц – тару в машину подает оператор, нанесение на этикетку полосок клея и приклеивание этикетки на тару производится автоматически.
Производительность комплекта – до 400 бутылок/час.

Дополнительное оборудование к комплекту: установка герметичной заварки горловины бутылки мембраной из фольги УСС-2Р(Н) (рис. 2). Такая мембрана полностью исключает возможность контакта продукта с внешней атмосферой, обеспечивает функцию «контроля первого вскрытия» тары и позволяет применять для укупорки бутылок более простые и, соответственно, более дешевые пластиковые крышки без контрольного отрывного кольца. 

Рисунок 2

Установки заварки молочных бутылок фольгой представлены в двух модификациях - с ручным УСС-2Р(Н) и пневматическим УСС-2ПН(Н) приводом перемещения сварочной головки. При использовании этих установок процесс розлива молока будет состоять из следующих основных стадий: выдув ПЭТ-тары, розлив, герметичная заварка горловины бутылки мембраной из фольги, укупорка бутылки защитной пластиковой крышкой, нанесение этикетки на поверхность бутылки (рис. 3) .

Рисунок 3

Для упаковки высококачественных элитных молочных продуктов разработано устройство вакуумной укупорки стеклянной тары крышками «Твист-Офф». Теперь модификации этого устройства, помимо укупорки традиционных банок «Евро-Твист», могут применяться для герметичной укупорки широкогорлых молочных бутылок с винтовой горловиной (рис. 4) и для укупорки стеклянных банок для детского питания крышками «Press-Twist». При этом в таких бутылках и банках при укупорке создается вакуум над поверхностью продукта, что способствует увеличению срока сохранности продукта.

Рисунок 4

Предприятие выпускает также другое оборудование для производителей молочных продуктов:   установки приготовления эмульсий и суспензий серии УПЭС с загрузочным устройством для восстановления сухих коагулирующих порошков; высоконапорные клапанные гомогенизаторы с плунжером малой и средней производительности, этикетировочные машины для нанесения самоклеящихся этикеток на поверхность тары, (в том числе на боковую поверхность блоков ванночек с кисломолочными продуктами), устройство для декоративного оформления банок и др. 

Основные технические характеристики

оборудования для розлива и упаковки молочных продуктов

п/п

 

 

тип оборудования

назначение

произво-дительность

габариты,мм

обслу-живающий персонал, чел

1

установка розлива жидких продуктов «КРУИФ»

дозированный розлив молока, сливок, кефира

до 400 л/час

блок розлива:

800х380х300

насос:

220х350х150

компрессор*:

600х600х300

 

 

1

2

устройство укупорки УУ-3ПН

укупорка бутылок крышками с резьбой

до 800 шт /час

устройство укупорки:

400х100х60

компрессор*:

600х600х300

 

 

1

3

машина этикетировочная

ЭМ-3Ц

нанесение клеевых этикеток на цилиндрическую тару

до 1200 шт/час

машина :

470х400х370

 

1

4

установка заварки УСС-2Р

(ручной привод)

заварка мембранами из фольги пластиковых стаканчиков, банок, молочных ПЭТ-бутылок

до 400 шт/час

установка: 580х300х560

 

 

1

 

5

установка заварки УСС-2ПН (пневмопривод)

заварка мембранами из фольги пластиковых стаканчиков, банок, молочных ПЭТ-бутылок

до 450 шт/час

установка :

580х300х560

компрессор*:

600х600х300

 

 

1

 

 

6

устройство вакуумной укупорки УУ-5

вакуумная укупорка банок и бутылок с винтовой горловиной крышками «твис-офф», «пресс-твист»

до 420 шт/час

 

устройство :

600х300х450

компрессор : 600х600х300

1

до 540 шт/час

2

7

установка розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2

дозированный розлив сметаны, йогурта и др.

до 600 л/час

установка :

600х350х600

 

1

*Компрессор может быть использован для одновременной работы с несколькими установками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка