18.06.2014
Источник: dvinanews.ru
Регион: Приморский край
Изменения касаются субсидирования из областного бюджета реализованного молока без учёта федеральных требований по увеличению или сохранению объёма производства молока и продуктивности коров к уровню прошлого года.

— 20 хозяйств Поморья с годовым объёмом товарного молока три тысячи тонн могли остаться без государственной поддержки, так как их показатели по сравнению с прошлым годом несколько снизились, – пояснил министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский. – Недополученные средства отрицательно сказываются на подготовке предприятий к проведению весенне-полевых работ, поэтому было принято решение помочь этим хозяйствам и субсидировать производство молока за счёт средств областной казны.

По словам министра, в регионе необходимо сохранить темпы роста надоев коров: прогнозируется, что производство молока в коллективных хозяйствах в этом году вырастет на четыре процента и составит 75 тысяч 200 тонн.

Важный нюанс: дополнительных средств для предоставления субсидии не потребуется, так как при формировании регионального бюджета на 2014 год все эти затраты уже были учтены.

Всего в этом году сельхозпроизводители Поморья получат за реализованное молоко около 86 миллионов рублей из федеральной казны и порядка 340 миллионов – из областного бюджета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20