18.06.2014
Источник: dvinanews.ru
Регион: Приморский край
Изменения касаются субсидирования из областного бюджета реализованного молока без учёта федеральных требований по увеличению или сохранению объёма производства молока и продуктивности коров к уровню прошлого года.

— 20 хозяйств Поморья с годовым объёмом товарного молока три тысячи тонн могли остаться без государственной поддержки, так как их показатели по сравнению с прошлым годом несколько снизились, – пояснил министр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий Карельский. – Недополученные средства отрицательно сказываются на подготовке предприятий к проведению весенне-полевых работ, поэтому было принято решение помочь этим хозяйствам и субсидировать производство молока за счёт средств областной казны.

По словам министра, в регионе необходимо сохранить темпы роста надоев коров: прогнозируется, что производство молока в коллективных хозяйствах в этом году вырастет на четыре процента и составит 75 тысяч 200 тонн.

Важный нюанс: дополнительных средств для предоставления субсидии не потребуется, так как при формировании регионального бюджета на 2014 год все эти затраты уже были учтены.

Всего в этом году сельхозпроизводители Поморья получат за реализованное молоко около 86 миллионов рублей из федеральной казны и порядка 340 миллионов – из областного бюджета.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3