19.04.2010
Источник: www.news.nashbryansk.ru
Регион: Россия
Программа по обеспечению школьников свежим молоком должна охватить все регионы России и реализовываться за счет федерального бюджета. Письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос Общественная палата намерена в ближайшее время направить к руководству Российской Федерации. В программе «Школьное молоко», которая реализуется с 2005 года, на данный момент участвуют 33 субъекта РФ. Около 2 миллионов школьников из 13,5 миллиона получают свежее молоко в среднем три раза в неделю. При этом программа реализуется в основном за счет бюджетных средств регионов. «Используемые источники финансирования явно недостаточны для успешного достижения целей программы», — считают в Общественной палате.
Инициативу палаты поддержали и в профильном комитете Госдумы. «У нас есть полное понимание того, что программу можно внедрять на федеральном уровне», — сказал председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов, выступая в четверг, 15 апреля, на слушаниях в Общественной палате, посвященных этому вопросу. Однако, по его словам, «не удается найти согласованный вариант между ведомствами, должна ли программа финансироваться на паритетных началах или только за счет средств субъектов». По мнению депутата, наиболее приемлемым является вариант софинансирования с учетом финансовых возможностей каждого региона. По подсчетам Денисова, для того, чтобы охватить всех школьников этой программой, необходимо примерно 20 миллиардов рублей, чтобы охватить школьников с первого по четвертый класс — 8 миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72