19.04.2010
Источник: www.news.nashbryansk.ru
Регион: Россия
Программа по обеспечению школьников свежим молоком должна охватить все регионы России и реализовываться за счет федерального бюджета. Письмо с просьбой рассмотреть этот вопрос Общественная палата намерена в ближайшее время направить к руководству Российской Федерации. В программе «Школьное молоко», которая реализуется с 2005 года, на данный момент участвуют 33 субъекта РФ. Около 2 миллионов школьников из 13,5 миллиона получают свежее молоко в среднем три раза в неделю. При этом программа реализуется в основном за счет бюджетных средств регионов. «Используемые источники финансирования явно недостаточны для успешного достижения целей программы», — считают в Общественной палате.
Инициативу палаты поддержали и в профильном комитете Госдумы. «У нас есть полное понимание того, что программу можно внедрять на федеральном уровне», — сказал председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов, выступая в четверг, 15 апреля, на слушаниях в Общественной палате, посвященных этому вопросу. Однако, по его словам, «не удается найти согласованный вариант между ведомствами, должна ли программа финансироваться на паритетных началах или только за счет средств субъектов». По мнению депутата, наиболее приемлемым является вариант софинансирования с учетом финансовых возможностей каждого региона. По подсчетам Денисова, для того, чтобы охватить всех школьников этой программой, необходимо примерно 20 миллиардов рублей, чтобы охватить школьников с первого по четвертый класс — 8 миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял