15.07.2009
Источник: izvestia.ru
Регион: ЕС
Общеевропейское стадо коров "осадило" центр Страсбурга Крупная манифестация фермеров-владельцев молочных ферм стран Евросоюза состоялась вчера у здания Европейского парламента во французском Страсбурге. Митинг протеста прошел в дни начала работы парламента нового созыва и избрания его нового председателя. Сотни фермеров собрались на площади у Европарламента, чтобы выразить протест против низких закупочных цен, которые ставят их хозяйства на грань разорения. Подчас фермеры вынуждены продавать фирмам-оптовикам молоко ниже производственной стоимости. Недовольство фермеров вызывают и жесткие производственные квоты, введенные ЕС.

К зданию Европарламента фермеры подогнали общеевропейское стадо коров, во главе которого находились животные с молочных ферм Франции. На прицепах 80 тракторов животноводы разместили десятки муляжей коров, выкрашенные в цвета национальных флагов стран-членов ЕС. Манифестанты получили поддержку от вышедшего из здания парламента депутата Жозе Бове - в прошлом главы Французской конфедерации крестьян, видного защитника тружеников сельского хозяйства страны. Выступая на митинге, он потребовал от властей Пятой республики и руководства Евросоюза разработать такую сельхозполитику, которая обеспечивала бы владельцам молочных ферм нормальный уровень доходов.

По данным организаторов, в митинге участвовало 1500 владельцев ферм из Франции, Германии, Португалии, Бельгии, Италии и Швейцарии. Делегация представителей участников манифестации была принята сегодня в Европарламенте, уточняет ИТАР-ТАСС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината