21.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности, будет рассматриваться проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» по уточнению отдельных норм постановления Правительства Российской Федерации в части разграничения полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора, связанных с обеспечением контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»; «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетически-профилактического питания»; «О безопасности пищевой продукции»; «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Кроме того, на мероприятии рассмотрят мониторинг исполнения поручения Президента в части наделения Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в сфере их производства, применения, реализации и т.д.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт высказал мнение, что обсуждавшееся объединение Россельхознадзора с Роспотребнадзором в одно надзорное ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия.

«Давайте посмотрим, сколько на сегодня направлений у Роспотребнадзора. Банки, туристы, гостиницы, транспорт, потребители и заканчивая кишечной палочкой. Как это отражает интересы сельского хозяйства? Объединить с Роспотребнадзором - это вообще угробить все дело», - выразил мнение Данкверт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20