22.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Решение об этом, согласно протоколу заседания Общественного совета (имеется в распоряжении The DairyNews), принято единогласно.

Кроме того, Общественный совет рекомендовал отложить внедрение ЭВС внутреннего товарооборота в отношении товаров на которые выдавались ветеринарные сопроводительные документы до вступления в силу приказов Минсельхоза №281 и №648, а в 2017-2018 гг провести мониторинг внедрения системы электронной ветсертификации на примере пилотных проектов на базе действующих предприятий, обратив внимание на сокращение издержек при переходе на оформление ЭВС и отсутствие рисков для бизнеса. Речь идет в первую очередь о молочной продукции.

Согласно протоколу заседания Общественного совета, его участники рекомендовали Минсельхозу разработать дорожную карту внедрения системы идентификации животных для ее поэтапного внедрения с 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск