24.11.2011
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
В ходе визита Министра сельского хозяйства Е.Б.Скрынник в Санкт-Петербург был подписан Меморандум о сотрудничестве между Общественным советом при Минсельхозе и рядом аграрных ВУЗов страны.

В присутствии Министра сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник Председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России А.Л.Даниленко подписал Меморандум о принципах сотрудничества в области улучшения подготовки кадров для сельского хозяйства и обеспечения их гарантированного трудоустройства с ведущими аграрными ВУЗами страны. В их число вошли: «Ставропольский государственный аграрный университет», «Орловский государственный аграрный университет», «Кубанский государственный Аграрный университет», «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет», «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины». Меморандум открыт к подписанию любыми сельскохозяйственными ВУЗами России. 

«Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства России, являющийся выразителем интересов отраслевых агропромышленных объединений и крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей, крайне заинтересован в привлечении в производство квалифицированных кадров с высшим сельскохозяйственным образованием, - сообщил Председатель Общественного совета при Минсельхозе Андрей Львович Даниленко. Мы сделаем все возможное, для того, чтобы изменить сложившийся имидж агропромышленного сектора и показать, в первую очередь, молодому поколению, что сельское хозяйство – это не атавизм и не «черная дыра», а современный и прибыльный бизнес». 

Сотрудничество Общественного совета с аграрными ВУЗами страны осуществляется в целях: 
•  привлечения работодателей и специалистов к социальному партнерству и организации профессионального образования для удовлетворения потребностей рынка; 
•  создания условий получения образования по сельскохозяйственным специальностям за счет средств предприятий с последующим трудоустройством выпускников на работу на эти предприятия; 
•  интеграции сельскохозяйственного образования, науки и производства; 
•  развития системы профессиональной ориентации населения; 
•  создания условий для профессиональной подготовки и переподготовки сельскохозяйственных кадров; 
•  привлечения в систему сельскохозяйственного образования талантливых специалистов; 
•  повышения ответственности педагогических и научных работников за качество обучения сельскохозяйственным специальностям; 
•  создания условий для повышения престижа и социального статуса преподавателей и работников сферы сельскохозяйственного образования. 

Для координации совместной деятельности стороны создают при Общественном совете Координационный совет сельскохозяйственных ВУЗов, в состав которого войдут ректоры и ведущие преподаватели сельскохозяйственных ВУЗов, а также руководители отраслевых агропромышленных объединений и крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20