24.11.2011
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
В ходе визита Министра сельского хозяйства Е.Б.Скрынник в Санкт-Петербург был подписан Меморандум о сотрудничестве между Общественным советом при Минсельхозе и рядом аграрных ВУЗов страны.

В присутствии Министра сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник Председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России А.Л.Даниленко подписал Меморандум о принципах сотрудничества в области улучшения подготовки кадров для сельского хозяйства и обеспечения их гарантированного трудоустройства с ведущими аграрными ВУЗами страны. В их число вошли: «Ставропольский государственный аграрный университет», «Орловский государственный аграрный университет», «Кубанский государственный Аграрный университет», «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет», «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины». Меморандум открыт к подписанию любыми сельскохозяйственными ВУЗами России. 

«Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства России, являющийся выразителем интересов отраслевых агропромышленных объединений и крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей, крайне заинтересован в привлечении в производство квалифицированных кадров с высшим сельскохозяйственным образованием, - сообщил Председатель Общественного совета при Минсельхозе Андрей Львович Даниленко. Мы сделаем все возможное, для того, чтобы изменить сложившийся имидж агропромышленного сектора и показать, в первую очередь, молодому поколению, что сельское хозяйство – это не атавизм и не «черная дыра», а современный и прибыльный бизнес». 

Сотрудничество Общественного совета с аграрными ВУЗами страны осуществляется в целях: 
•  привлечения работодателей и специалистов к социальному партнерству и организации профессионального образования для удовлетворения потребностей рынка; 
•  создания условий получения образования по сельскохозяйственным специальностям за счет средств предприятий с последующим трудоустройством выпускников на работу на эти предприятия; 
•  интеграции сельскохозяйственного образования, науки и производства; 
•  развития системы профессиональной ориентации населения; 
•  создания условий для профессиональной подготовки и переподготовки сельскохозяйственных кадров; 
•  привлечения в систему сельскохозяйственного образования талантливых специалистов; 
•  повышения ответственности педагогических и научных работников за качество обучения сельскохозяйственным специальностям; 
•  создания условий для повышения престижа и социального статуса преподавателей и работников сферы сельскохозяйственного образования. 

Для координации совместной деятельности стороны создают при Общественном совете Координационный совет сельскохозяйственных ВУЗов, в состав которого войдут ректоры и ведущие преподаватели сельскохозяйственных ВУЗов, а также руководители отраслевых агропромышленных объединений и крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)