26.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

В своем письме общественники рассказали о большом количестве фальсификата, выявленного в продукции НМК. Речь о торговых марках «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка».

Так, движение одним из первых забило тревогу о происходящих событиях. В частности, в результате собственного исследования в январе-августе 2017 года выявлено, что в питьевом пастеризованном молоке «Новая деревня» (3,5%) жирно-кислотный состав не соответствует молочному.

Позже информация о найденных нарушениях и претензиях к НМК стала поступать от Роспотребнадзора, Роскачества и от самих ретейлеров.

Отметим, что воронежский Роспотребнадзор не может повлиять на ситуацию, так это не его зона ответственности, а их коллеги из Кабардино-Балкарии ограничились формальным ответом по этому поводу – мол, меры приняты, но какие – непонятно.

В общественном движении подчеркнули, что они «настоятельно не рекомендуют закупать молочную продукцию производства Нальчикского молочного комбината».

Заметим, что ранее многие воронежские ретейлеры открестились от Нальчикского молочного комбината.

Так, в «Магните», сети «О'Кей», «Ленте» и «Линии» заверили, что ТМ «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка» в магазинах сетей не представлены.

В Центрторге рассказали, что работали с этим производителем, но теперь прекратили.

В X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель») не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на занятость и попросив прислать письменный запрос.

В «Пятью пять» заявили, что не видят проблем в продукции НМК, отметив, что продолжают работать с данным производителем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20