08.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Согласно документу, именно реклама заменителей грудного молока, а также сопутствующие ей маркетинговые активности являются немаловажным фактором, побуждающим матерей отказываться от грудного вскармливания в пользу искусственного вскармливания.

"Международным кодексом по сбыту заменителей грудного молока Всемирной организации здравоохранения предписывается прямой запрет подобных действий в отношении смесей, предназначенных для самой чувствительной аудитории - малышей в возрасте от 0 до 6 мес. <...> В некоторых странах... для возраста от 0 до 12 мес. <...> На основании вышеизложенного Общественная палата Российской Федерации рекомендует Государственной Думе Российской Федерации разработать законопроект.., устанавливающий ограничение рекламы и других мероприятий по продвижению детских молочных смесей... для детей в возрасте от 0 до 12 мес.", - говорится в документе. Как отметил председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения и президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия, пока что нельзя говорить о сроках, в которые подобный документ может быть подготовлен даже к нулевому чтению.
Ольга Колоколова
борьба с ЗЦМ по всем фронтам...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А