06.06.2016
В перечень рекомендации вошли "необходимость обозначить уровень минимальных цен для сырого молока и молочной продукции с учетом налога на  добавленную стоимость или без него, чтобы коммерческие сделки между участниками рынка велись корректно", "определить минимальный уровень цен для сырого молока и для молочной продукции с учетом показателей массовой доли жира, массовой доли белка и сортности, чтобы определить единый принцип ценообразования (формулу цены)", "проработать вариант наличия дифференцированных закупочных цен на сырое молоко в зависимости от субъекта Российской Федерации, т.к.в разных регионах они находятся на разном уровне".

Кроме того, Общественной палатой по итогам слушаний  "Закупочные и товарные интервенции на рынке молока и молочной продукции – готовность участников рынка и государства", состоявшихся в конце апреля текущего года рекомендовано предусмотреть возможность ежегодного утверждения субъектов РФ, где будут проводиться интервенции. В ОП посчитали нужным разработать и утвердить методику, согласно которой Минсельхоз и ФАС будут определять список регионов.

Напомним, в рамках государственных закупочных интервенций планируется проводить закупку трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого, сублимированного цельного и молока сухого, сублимированного обезжиренного. Качество этой продукции должно соответствовать требованиям ГОСТов. Та же номенклатура продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций, уточнили в федеральном аграрном ведомстве.

По мнению ОП РФ, по итогам проведения интервенций необходимо провести ряд совещаний, где обсудить результаты реализации концепции механизма, предложенной Минсельхозом, вопросы определения минимальных уровней цен на сырое молоко и молочную продукцию, квотирование объемов закупок сырого молока и др.

Период проведения закупочных интервенций федеральным аграрным ведомством определяется на май-август. В 2016 году интервенции будут проводиться впервые, поэтому их запуск Минсельхозом планируется в июле.

Период проведения товарных интервенций: сентябрь – октябрь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И