11.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Общественная палата РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием сельхозземель, которые используются не по назначению. По словам Председателя Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, первые обращения, поступившие от фермеров в рамках акции ОП РФ #АгроМания, касаются именно этой проблемы.

«Вчера нам поступило обращение от фермеров Ленинградской области, в котором они жалуются, что десятки гектаров земель сельхозназначения не просто не передаются фермерам, но и застраиваются вопреки закону. Сейчас мы хотим понять, насколько это распространенная проблема, и призываем фермеров присоединяться к нашей акции и сообщать о таких случаях», – заявила Уваркина.

По словам члена ОП РФ, заложенный в законодательстве механизм изъятия сельхозземель работает неэффективно и нуждается в корректировке. «Однако прежде чем принимать какие-то решения и вносить предложения по изменению действующего законодательства, мы бы хотели получить обратную связь от фермеров, понять, является ли эта проблема системной, и выслушать их предложения», – отметила Уваркина.

Напомним, в понедельник Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Цель акции – узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. Общественники призывают фермеров сообщать о своих проблемах и предложениях в соцсетях с хештегом #АгроМания.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3