11.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Общественная палата РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием сельхозземель, которые используются не по назначению. По словам Председателя Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, первые обращения, поступившие от фермеров в рамках акции ОП РФ #АгроМания, касаются именно этой проблемы.

«Вчера нам поступило обращение от фермеров Ленинградской области, в котором они жалуются, что десятки гектаров земель сельхозназначения не просто не передаются фермерам, но и застраиваются вопреки закону. Сейчас мы хотим понять, насколько это распространенная проблема, и призываем фермеров присоединяться к нашей акции и сообщать о таких случаях», – заявила Уваркина.

По словам члена ОП РФ, заложенный в законодательстве механизм изъятия сельхозземель работает неэффективно и нуждается в корректировке. «Однако прежде чем принимать какие-то решения и вносить предложения по изменению действующего законодательства, мы бы хотели получить обратную связь от фермеров, понять, является ли эта проблема системной, и выслушать их предложения», – отметила Уваркина.

Напомним, в понедельник Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Цель акции – узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. Общественники призывают фермеров сообщать о своих проблемах и предложениях в соцсетях с хештегом #АгроМания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20