18.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ОП РФ уверены, что нельзя повышать налоговую ставку на социально-значимые сельскохозяйственные товары с 10% до 20%, передает The DairyNews.

По мнению членов ОП и представителей отраслевых союзов агропромышленного комплекса, увеличение налоговой ставки отрицательно скажется на сельском хозяйстве: снизит инвестиционную привлекательность отрасли, негативно отразится на кредитной политике банков в отношении сельхозпредприятий, вызовет рост цен на продовольственные товары, что, в конечном счете, негативно скажется на покупательской способности населения. Как результат, отмечают эксперты ОП, снизится спрос, увеличится инфляция.

«Отмена льготной ставки для аграрного сектора бессмысленна и даже вредна для государства, так как улучшение экономического состояния агропромышленного комплекса положительно влияет на демографическую ситуацию, состояние сельских территорий, развитие инфраструктуры и на качество жизни россиян в целом», — подчеркивается в рекомендациях Палаты.

В связи с этим, Министерству сельского хозяйства, Министерству финансов и Министерству экономического развития рекомендуется привлечь экспертов Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий к обсуждению проектов федеральных законов, которые напрямую затрагивают интересы работающих в сфере агропромышленного комплекса.

Кроме того, члены ОП планируют обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о необходимости введения временного запрета на повышение налоговой ставки для отечественного агропромышленного комплекса до 2020 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20