12.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1743
Эксперт акцентировала внимание слушателей на словах Евгения Громыко по поводу маржи государства, подчеркнув, что без государственной прибыли у бизнеса в АПК не будет субсидирования.

Как подчеркнула в своем выступлении Евгения Уваркина, сегодня наблюдается большой поток правовых актов, разрабатываемых государством, которые зачастую не помогают, а порой даже мешают развитию сельскохозяйственного бизнеса.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день  нормативных актов и проектов федеральных законов выносится большое количество, при этом системной работы в этом фактически нет. Что заставляет задуматься над целесообразностью и экономической обоснованностью  предлагаемых решений. Становится все хуже и хуже от нормативных актов, которые не облегчают нам жизнь, а только утяжеляют понимание: как можно  в этом потоке информации и предложений, которые порой противоречат друг другу, разобраться», - высказала мнение г-жа Уваркина.

Она заявила о том, что в текущей ситуации «Общественная палата в 2016 году готова стать союзником для Министерства в вопросе разработки программ, а если понадобится, то и оппонентом».
10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино