12.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт акцентировала внимание слушателей на словах Евгения Громыко по поводу маржи государства, подчеркнув, что без государственной прибыли у бизнеса в АПК не будет субсидирования.

Как подчеркнула в своем выступлении Евгения Уваркина, сегодня наблюдается большой поток правовых актов, разрабатываемых государством, которые зачастую не помогают, а порой даже мешают развитию сельскохозяйственного бизнеса.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день  нормативных актов и проектов федеральных законов выносится большое количество, при этом системной работы в этом фактически нет. Что заставляет задуматься над целесообразностью и экономической обоснованностью  предлагаемых решений. Становится все хуже и хуже от нормативных актов, которые не облегчают нам жизнь, а только утяжеляют понимание: как можно  в этом потоке информации и предложений, которые порой противоречат друг другу, разобраться», - высказала мнение г-жа Уваркина.

Она заявила о том, что в текущей ситуации «Общественная палата в 2016 году готова стать союзником для Министерства в вопросе разработки программ, а если понадобится, то и оппонентом».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016