11.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1358
Обращение Василия Бойко-Великого президенту РФ

Наше «Рузское молоко» за годы существования фактически стало региональным брендом. В 2010 году на выставке «Золотая осень» Вы приняли в подарок наши молочные продукты под маркой «Рузское молоко» и вместе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым дегустировали их и хвалили перед телекамерами. Сотрудники агрохолдинга с радостью приняли эту заслуженную высокую оценку своего труда. В 2012 году многие из них с флагами предприятия выходили на предвыборные митинги в Вашу поддержку. Выходил с ними и я, так как считаю, что ни один человек, знакомый с историей и любящий свою Родину, не будет желать ей революционных потрясений. 

На «Прямой линии» 20 июня 2019 года Вы дали справедливое поручение Генеральной прокуратуре и другим правоохранительным органам разработать меры против необоснованных задержаний предпринимателей и заключения их под стражу до суда. 

Прошу Вас разобраться и, в соответствии с действующим законодательством, поставить на контроль ситуацию с моим необоснованным задержанием и заключением под стражу Басманным судом г. Москвы по ходатайству старшего следователя ГСУ СК РФ И.К.Исмаил-Заде в день Вашей «прямой линии», 20 июня 2019 года.

19 июня 2019 года следователь И.К.Исмаил-Заде вынес постановление об абсурдном обвинении меня в хищении более пяти лет назад (до 1 апреля 2014 года) 500 тысяч долларов США со счета Председателя Совета директоров банка «Кредит Экспресс» В.Шеина. Следователь считает, что я дал указание директору филиала «Московский» этого банка А.Кабановой списать со счета В.Шеина 500 тысяч долларов, обналичить их через кассу банка и передать эти деньги мне как похищенные.  При этом В.Шеин якобы на протяжении трех лет не замечал, что его счет уменьшился на 500 тысяч долларов, а заметив, предъявил иск к банку (а отнюдь не ко мне). 

Я никогда сотрудником банка не являлся, банковской деятельностью не занимался, с руководством и сотрудниками банка отношений не поддерживал (хотя позже, в 2017 году и был избран членом Совета директоров банка как представитель одного из участников банка с долей 10%, компании «Вашъ Финансовый Попечитель»). 

В отличие от меня, Председатель Совета директоров В.Шеин и директор филиала банка А.Кабанова были крупнейшими акционерами банка, владея 15 и 17 процентами акций, и фактически контролировали деятельность банка с 2011 года, как это видно из базы данных СПАРК. Насколько мне известно с их слов, В.Шеин и А.Кабанова были до 2017 года близкими друзьями, не только работали вместе в банке, но и дружили семьями, вместе отдыхали. 

Я был знаком с А.Кабановой по работе в «Росэнергоатоме» с 2002 года, но отношений с ней не поддерживал, не общался и никакого влияния оказать на нее не мог. С В.Шеиным я познакомился только весной 2014 года. Я действительно официально через договор займа одолжил у В.Шеина в 2014 году примерно 500 тысяч долларов, постепенно отдавал этот долг, полностью возвратив его в мае 2019 года, по решению Савеловского суда г. Москвы. Письменные доказательства вышеизложенного были представлены следствию и суду. 

Единственным доказательством позиции следствия, представленным суду в качестве основания для моего задержания, был протокол секретного свидетеля, который заявлял, что якобы слышал в 2016 году (а не в 2014) от А.Кабановой, что в 2014 году она сняла деньги со счета Шеина по моему указанию. Через три года любые слова могут быть неточно воспроизведены, неправильно поняты. Фактически, слова такого анонимного свидетеля, который что-то где-то слышал,  чем-то схожи с подброшенными наркотиками. 

Следствие заявило на суде, что обвинение в хищении не связано с моей предпринимательской деятельностью. Почему же одновременно с обыском в моей квартире следователи провели масштабные обыски в офисах компаний, связанных со мной и изъяли десятки коробок с документацией этих компаний, никакого отношения к предъявленному мне обвинению не имеющих? Более того, у этих компаний были изъяты сервера (видимо, с целью парализовать работу), и на протяжении трех недель получить их обратно или скопировать информацию сотрудникам не удается. Ни малейшего отношения к банку «Кредит Экспресс» и предъявленному обвинению не имело издательство «Русский издательский центр» и электронная газета «Московские ведомости», на сайте которой содержались уникальные научные публикации и видеоматериалы по научным историческим конференциям. В результате действий следствия эти материалы сейчас недоступны. 

В настоящее время Управляющей компанией банка «Кредит Экспресс» является Агенство по страхованию вкладов. Представитель АСВ на суде (адвокат Павлов) заявил, что АСВ считает себя пострадавшей стороной, аргументируя это тем, что В.Шеин судился с банком, а компании, связанные со мной, не полностью вернули кредиты банку, у которого была отозвана лицензия 15 марта 2018 года. 

При моем задержании и заключении под стражу следствием и судом были грубо нарушены ст. 91 и ч.1 ст. 108 УПК России, так как в протоколе задержания и в Постановлении Басманного суда говорится, что якобы есть очевидцы совершенного мной преступления, что не соответствует фактическим обстоятельствам: как я уже излагал выше, имеется лишь протокол допроса секретного свидетеля, который что-то утверждает с чужих слов по прошествии двух лет с момента, обозначенного следствием как момент преступления. 

Ни у следствия, ни у суда не было никаких конкретных оснований считать, что я скроюсь от следствия, продолжу заниматься преступной деятельностью (которой я и не занимался), могу угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. 

В 2007 году я уже привлекался к уголовной ответственности по столь же абсурдному обвинению в краже земли у 4 тысяч крестьян Рузского района путем заключения договоров купли-продажи и их исполнения в полном объеме. В 2016 году дело, наконец, было закрыто за отсутствием состава преступления. Следователь, возбудивший дело, оказался в психиатрической клинике и был уволен из правоохранительных органов. Выделенное из этого дела «маленькое» дело на 248 человек до сих пор рассматривается Рузским районным судом, и в ходе рассмотрения «потерпевшие» признаются, что узнали о существе дела от следствия.  

В 2007-2008 годах я провел 20 месяцев в СИЗО. Мое содержание под стражей было признано необоснованным, и 2 октября 2008 года я был отпущен под залог 50 миллионов рублей по решению Верховного суда России. А в 2018 году Европейский суд по правам человека признал мое содержание под стражей незаконным. 

Условия залога я неукоснительно соблюдал 11 лет, участвовал в следственных действиях и заседаниях суда. Без ограничений со стороны следствия и суда бывал за рубежом и возвращался на Родину, потому что целью своей жизни ставлю служение своей Отчизне, возрождение Святой Руси. 

Компании, в которых я являюсь сособственником, заплатили за последние 20 лет более 10 миллиардов рублей налогов, давали работу 5 тысячам человек. Сотрудники компаний приняли значительное участие в строительстве и пуске 3 и 4 блоков Калининской АЭС, 2, 3 и 4 блоков Ростовской АЭС, 6 блока Нововоронежской АЭС, первого блока Белорусской АЭС, АЭС в Бушере (Иран), Черепецкой ГРЭС в Тульской области и работали на ряде других электростанций. 

Наши качественные натуральные молочные продукты под маркой «Рузское молоко» заслуженно любят жители Московского региона, в том числе и многие члены Правительства России. 

Возглавляемый мной культурно-просветительный Фонд имени Святого Василия Великого организовал серию международных научных конференций по истории России, организовал подготовку и написание и издал ряд фундаментальных трудов по истории России, среди которых «Драма русской истории XV-XVI веков» И.Я.Фроянова, «Странствие по времени» Л.Е.Болотина, «Россия в эпоху царствования Императора Николая II Благочестивого» П.Мультатули, «Царская школа» Б.Г.Галенина и многие другие. Наш Фонд опубликовал научные экспертизы по так называемым «екатеринбургским останкам» 1997-1998 годов, а также организовал серию новых научных экспертиз, однозначно установивших, что «екатеринбургские останки» не могут быть Царскими. 

Необоснованное и немотивированное предъявление мне обвинения по ст. 160 УК России, а в особенности заключение меня под стражу в нарушение норм УПК России создает не только определенную угрозу моему здоровью и научной и общественной деятельности, но и грозит ежегодной потерей государством сотен миллионов рублей налогов и потерей тысяч рабочих мест. Связано это, в частности, с тем, что по инструкции Центрального Банка России, в случае ареста собственников и руководителей предприятий, банки должны прекращать кредитные линии (в том числе, и овердрафты). 

Прошу Вашего справедливого и законного вмешательства, дабы Генеральная прокуратура взяла дело под особый контроль и мне, в соответствии с законом, была изменена мера пресечения, а предприятиям, связанным со мной, дали возможность работать. 

Уповаю на Милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и Святых угодников Божииих. 


7 июля 2019 года 

Василий Бойко-Великий

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1