11.03.2011
Источник: press.unipack.ru
Регион: Россия
К приоритетным задачам, стоящим перед предприятиями молочной промышленности является снижение себестоимости продукции, расширение ассортимента и наращивание объемов производства за счет освоения новых видов продукции и т.д.

Для решения данных задач необходимо постоянно совершенствовать материально-техническую базу, внедрять новые технологические процессы, автоматизированные технологические линии.

В современных условиях конкуренции большим спросом у предприятий с небольшими объемами производства и большом ассортименте молочной продукции пользуется нестандартное ресурсосберегающее оборудование, изготовленное индивидуально, которое несложно в эксплуатации и позволит в условиях постоянного роста цен на энергию и энергоносители, снизить затраты производства.

Нестандартное оборудование обладает целым рядом преимуществ. Оно функционально, не имеет ненужных дополнительных функций и завышенной производительности, которые требуют и завышенной мощности от сопровождающих инженерных систем (технологического тепла, холода, воды, сжатого воздуха и т.д.), без дополнительных затрат встраиваться в любую технологическую цепочку.

Нестандартное оборудование изготавливается под различные технологические процессы и габаритные размеры имеющихся площадей. При конструировании оборудования происходит поиск лучших решений для предприятий, учитываются все нюансы, связанные с привязкой оборудования к конкретному помещению и существующим инженерным системам. Подробно изучается весь технологический процесс производства, сырье и набор компонентов рецептуры, технические характеристики нужного оборудования, материалы, способы очистки, максимальный и номинальный объем заполнения, рабочее давление, тип перемешивающего устройства, вид тепло-хладоносителя, система управление, сопутствующее оборудование и т.д.

В настоящее время молокоперерабатывающие предприятия не ограничиваются заказами только базовых емкостных аппаратов, все больше запросов поступает на разработку и изготовление сложных реакторов, работающие под вакуумом и давлением, нестандартных универсальных аппаратов, способных гибко перестраиваться с выпуска одного продукта на другой (пастеризованное молоко, кефир, йогурт, сливки, творог т.д.), аппаратов совмещающих несколько технологических процессов (вакуумирование, перемешивание, гомогенизацию, измельчение, нагрев и охлаждение) и т.д. Данное оборудование способно заменить несколько единиц устаревшего оборудования.

Среди заказчиков нестандартного оборудования по переработке молока все больше фермерских хозяйств с заказами на изготовление многофункциональных линий по переработке молока различной производительности и комплектации с завершенным технологическим циклом. Такие технологические линии при расширении производства и номенклатуры всегда можно доукомплектовать нужным нестандартизированным оборудованием, снизив расходы до минимума.

Изготовление уникального нестандартного оборудование необходимо доверять надежной компании, имеющей большой опыт работы, профессиональный коллектив разработчиков, производственно-техническую базу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка