02.05.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
Компания «ДеЛаваль» объявила об открытии первой очереди мега фермы с привязным содержанием скота в Львовской области, Украина. На ферме уже началось доение первых 420 первотелок из Германии.

Строительство привязной мега-фермы вела одна из крупнейших сельскохозяйственных компаний – «Агроэкспресс-сервис». Предприятие занимает площадь в 28 тыс. гектаров, из которых 15 тыс. га – отданы под выращивание сахарной свеклы. В планах комплекса – строительство в течение двух лет восьми ферм с общим поголовьем 12800 дойных коров.

В основу проекта легла прогрессивная система управления всеми процессами производства молока на ферме — DeLaval DelPro™, которая уже установлена в двух коровниках. Система DelPro™ — это обмен данными между программой управления фермой и устройствами, участвующими в технологических процессах. Доильные аппараты, подвесной кормораздатчик, блок системного контроллера с помощью беспроводной связи передают данные на центральный компьютер, который накапливает и анализирует полученную информацию, как по отдельной операции, так и по хозяйству в целом.

Помимо линейной доильной установки, хозяйство оснащено подвесной транспортной системой, аппаратами MU480 с двусторонней связью с программой управления фермой, системой стабильного вакуума сохраняющего здоровье вымени, инфракрасным счетчиком молока и автоматическим снятием подвесной части. К концу лета 2012 года планируется открыть еще четыре коровника с суммарным поголовьем - 1200 дойных коров, размещенных в 6 типовых привязных коровниках на 200 голов.

Привязная система содержания коров позволит существенно увеличить полезное хозяйственное использование коров. Ожидается, что надои от стада должны составить не менее семи тысяч литров за одну лактацию, а в течение пяти лактационных периодов, эта цифра достигнет 35 тыс. литров на каждую корову. При реализации в 15 рублей за литр, валовая выручка за пять лет может составить 525 тыс. рублей.

Кроме того, за счет распределения привязных ферм по территории хозяйства, комплекс планирует оптимизировать систему переработки и транспортировки навоза, что позволит сократить расходы на удобрения при выращивании сахарной свеклы.

«На сегодняшний день, компания «ДеЛаваль» поставила и смонтировала 128 линейных доильных установок с комплексным решением управления фермой. Как правило, система DeLaval DelPro™ устанавливается на небольших семейных фермах и в коровниках на 200 голов. Но, сегодня мы вводим в эксплуатацию привязную мега ферму и это событие по праву станет знаковым в жизни компании», — сказал Иван Перов, менеджер систем управления фермой компании «ДеЛаваль», РУКАР.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А