27.03.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
Оборот Rīgas piena kombināts вырос на 1,8%, реализация экпортной продукции упала

Оборот предприятия Rīgas piena kombināts (RPK) в 2008 году вырос на 1,8% и составил 60,2 млн.латов.  Такие данные утверждены сегодня, 27 марта, на собрании акционеров компании. Чистая прибыль предприятия в 2008 году составила 19 160 латов.

Существенно снизился объем индустриальной продукции, реализованной за пределами Латвии: молочного порошка на 92%, масла на 43% и т.д. Но в Латвии результаты очень хорошие, молоко +22%, йогурт +69%, кефир +30%, творог +21%, сыр +22%, а объемы реализации плавленного сыра выросли почти в два раза.

«Считаю, что мы работали очень хорошо, поскольку несмотря на кризис в торговле промышленной продукцией, RPK удалось увеличить торговый оборот на местном рынке и компенсировать тем самым убытки от экспорта»,- пояснила финансовый директор RPK Инара Дриксна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка