27.03.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
Оборот Rīgas piena kombināts вырос на 1,8%, реализация экпортной продукции упала

Оборот предприятия Rīgas piena kombināts (RPK) в 2008 году вырос на 1,8% и составил 60,2 млн.латов.  Такие данные утверждены сегодня, 27 марта, на собрании акционеров компании. Чистая прибыль предприятия в 2008 году составила 19 160 латов.

Существенно снизился объем индустриальной продукции, реализованной за пределами Латвии: молочного порошка на 92%, масла на 43% и т.д. Но в Латвии результаты очень хорошие, молоко +22%, йогурт +69%, кефир +30%, творог +21%, сыр +22%, а объемы реализации плавленного сыра выросли почти в два раза.

«Считаю, что мы работали очень хорошо, поскольку несмотря на кризис в торговле промышленной продукцией, RPK удалось увеличить торговый оборот на местном рынке и компенсировать тем самым убытки от экспорта»,- пояснила финансовый директор RPK Инара Дриксна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1