03.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Мировая молочная отрасль продолжает оставаться одним из наиболее динамично развивающихся секторов сельского хозяйства по всему миру. На развитие глобальной молочной промышленности повлиял глобальный экономический спад, изменение погодных условий в странах-экспортерах, а также рост цен на различные корма и другие производственные затраты. Глобальная рецессия оказала негативное влияние на уровень доступности молочной продукции, а также на уровень спроса на молочные продукты, приведя к изменению потребительского поведения на многих рынках по всему миру. Тем не менее, спрос начал восстанавливаться во второй половине прошлого года, а объемы производства продолжают расти с начала 2010 года. Северная Америка и Европейский Союз являются самыми «зрелыми» рынками молочных продуктов, а Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка продолжают оставаться наиболее быстро растущими рынками молочных продуктов. Европа является мировым лидером среди производителей переработанных молочных продуктов, таких как йогурт, сыр, масло и молочные жиры.

Мировая молочная промышленность стала крайне волатильной в последние несколько лет, поскольку цены на молочную продукцию колеблются постоянно. Такая же ситуация, как ожидается, сохранится и в ближайшие несколько лет, что может, по мнению некоторых экспертов, создать определенные проблемы для развития мировой промышленности. Одной из ключевых причин такой волатильности стало уменьшение ежегодных объемов молока, обращающихся в торговле между странами. Таким образом, любое небольшое изменение спроса и предложения будет подстрекать колебания мировых цен на сырье для производства молочных продуктов.

Высокая конкуренция и высокая фрагментация рынка приводит к повышению консолидации в молочной промышленности. Большие молокозаводы давят более мелкие предприятия, которые сталкиваются с рядом проблем в производстве. Более того, многие компании все чаще объединяются для слияний и заключения партнерских отношений, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Основными причинами слияний и поглощений в секторе производства молочных продуктов включают стремление повысить эффективность производства, увеличить прибыли, а также снизить уровень расходов. Тенденция к консолидации наиболее выражена в Европе. Молочная промышленность, будучи сильно фрагментированной, состоит из крупных многонациональных корпораций, а также небольших, но значимых игроков. С увеличением концентрации промышленности, наблюдается развитие тенденции к увеличению стоимости брендов, долей рыночного рынка, и международное присутствие. В условиях высокой конкуренции, компании должны вести себя на рынке довольно активно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19