03.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Мировая молочная отрасль продолжает оставаться одним из наиболее динамично развивающихся секторов сельского хозяйства по всему миру. На развитие глобальной молочной промышленности повлиял глобальный экономический спад, изменение погодных условий в странах-экспортерах, а также рост цен на различные корма и другие производственные затраты. Глобальная рецессия оказала негативное влияние на уровень доступности молочной продукции, а также на уровень спроса на молочные продукты, приведя к изменению потребительского поведения на многих рынках по всему миру. Тем не менее, спрос начал восстанавливаться во второй половине прошлого года, а объемы производства продолжают расти с начала 2010 года. Северная Америка и Европейский Союз являются самыми «зрелыми» рынками молочных продуктов, а Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка продолжают оставаться наиболее быстро растущими рынками молочных продуктов. Европа является мировым лидером среди производителей переработанных молочных продуктов, таких как йогурт, сыр, масло и молочные жиры.

Мировая молочная промышленность стала крайне волатильной в последние несколько лет, поскольку цены на молочную продукцию колеблются постоянно. Такая же ситуация, как ожидается, сохранится и в ближайшие несколько лет, что может, по мнению некоторых экспертов, создать определенные проблемы для развития мировой промышленности. Одной из ключевых причин такой волатильности стало уменьшение ежегодных объемов молока, обращающихся в торговле между странами. Таким образом, любое небольшое изменение спроса и предложения будет подстрекать колебания мировых цен на сырье для производства молочных продуктов.

Высокая конкуренция и высокая фрагментация рынка приводит к повышению консолидации в молочной промышленности. Большие молокозаводы давят более мелкие предприятия, которые сталкиваются с рядом проблем в производстве. Более того, многие компании все чаще объединяются для слияний и заключения партнерских отношений, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Основными причинами слияний и поглощений в секторе производства молочных продуктов включают стремление повысить эффективность производства, увеличить прибыли, а также снизить уровень расходов. Тенденция к консолидации наиболее выражена в Европе. Молочная промышленность, будучи сильно фрагментированной, состоит из крупных многонациональных корпораций, а также небольших, но значимых игроков. С увеличением концентрации промышленности, наблюдается развитие тенденции к увеличению стоимости брендов, долей рыночного рынка, и международное присутствие. В условиях высокой конкуренции, компании должны вести себя на рынке довольно активно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня