23.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 1027
В 2017 году прибыль компании по EBITDA выросла на 25% до 53,8 млн. евро.

Кроме того, операционная прибыль увеличилась на 32% до 35,2 млн. евро. В сообщении компании отмечается, что Ornua закрыла 2017 год с чистыми денежными средствами в размере 0,3 млн. евро.

Комментируя результаты 2017 года, генеральный директор Ornua Кевин Лэйн сказал: "2017 год стал годом значительного роста компании с отличными финансовыми показателями, мы успешно открыли наш пятилетний план роста. Создание новых и инновационных продуктов позволило нам освоить новые направления экспорта, чтобы в конечном итоге увеличить прибыль наших членов - фермеров и переработчиков молока. Несмотря на неустойчивые рыночные условия и неопределенность ситуации с Brexit, мы по-прежнему находимся на пути к тому, чтобы добиться устойчивой рентабельности по EBITA в размере 3%".

В компании отмечают, что 2017 год стал рекордным годом для бренда Kerrygold в Германии и США с двузначным ростом объемов продаж.

Расширение производственных мощностей Ornua Deutschland продолжалось в прошлом году, в результате чего общий объем инвестиций в объекты составил 60 миллионов евро, подчеркнули в компании.

Лидер ирландского молочного рынка нацелен на активное развитие позиций на таких рынках как США и Германия, а также намерен усилить такие направления как Африка, Китай, Европа и Ближний Восток.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1