04.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 10755
Сделка включает продажу объектов недвижимости, оборудования, производственных линий и объектов инфраструктуры завода, а также торговой марки «Обнинский молочный завод», пояснили в пресс-службе PepsiCo. Покупателем завода стал крупный региональный производитель пищевой продукции. Стоимость сделки и название компании, которая приобрела завод, не разглашаются. Однако по данным региональных СМИ, новым владельцем предприятия стала компания «Ермолино Молоко». Также региональные издания отмечают, что на заводе в настоящее время проводится реконструкция.

Новый собственник  планирует продолжить производство молочных продуктов на Обнинском молочном заводе. Работники завода – более 100 человек - станут сотрудниками новой компании владельца завода, стало известно The DairyNews.

«Мы нацелены на то, чтобы обеспечивать долгосрочный устойчивый рост нашего бизнеса в России, и это решение будет способствовать достижению этой цели. Оно позволит нам сфокусироваться на развитии наших крупных производственных предприятий и ключевых национальных брендов, таких как «Домик в деревне», «Чудо», «Агуша» и других», - прокомментировала Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo в России, Украине и СНГ.

Справочно:
Обнинский молочный завод производит широкий ассортимент традиционной молочной продукции, включая молоко пастеризованное, сметану, кефир, ряженку, простоквашу и сливки. Проектная мощность завода по переработке сырого молока составляет  около 100 тонн в день. Производимая продукция в основном реализуется в Калужской области и соседних регионах.

Обнинский молочный завод был открыт в 1982 году, а в 2005 году стал частью компании «Вимм-Билль-Данн». В 2011 году «Вимм-Билль-Данн» вошла в группу компаний PepsiCo.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9