18.03.2009
Источник: 47news.ru
Регион: Ленинградская обл.

По оперативной информации Министерства сельского хозяйства РФ на 16 марта 2009 года, средний суточный надой молока от коровы в Ленобласти на минувшей неделе составил 18,7 кг.  Этот результат устойчиво остается вторым по величине среди всех субъектов страны.

Как сообщили 47News в отделе информации областного правительства, областное стадо, состоящее из 76453 молочных коров, обеспечило общий среднесуточный надой в 1404,9 тонны молока при суточной реализации продукции на уровне 1454,4 тонны молока.

Полученный областными животноводами среднесуточный надой на одну корову почти на 5 кг больше аналогичного показателя среди субъектов Северо-Западного Федерального округа и в 1,7 раза превосходит уровень среднего надоя по России. При этом валовой надой ленинградского стада  за сутки составляет 36,7% от общего надоя в СЗФО, а реализация – около 40% от объема суточной реализации молока в округе. В стране по валовому суточному надою регион входит в число – 7, а по реализации – 5 субъектов-лидеров по этим показателям.

Для сравнения отдел информации облправительства: стадо другого, активно развивающего молочное животноводство субъекта СЗФО, Вологодской области,  насчитывало, по данным за прошедшую неделю, 87400 голов. Однако при среднем надое за сутки в 13,2 кг молока от коровы, общий суточный результат в этом регионе составил 1171 тонну. А имеющая самый высокий в стране суточный надой от коровы  в 19,6 кг Мурманская область располагает лишь небольшим молочным стадом  в 4000 голов, валовой суточный надой которого составил 75,8 тонны молока.

Интересно, что, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, валовой суточный надой ленинградского молочного стада на прошлой неделе сейчас увеличился на 0,3%, а объем реализации молока вырос на 6,8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки