04.05.2011
Источник: www.nr2.ru
Регион: Челябинская обл.
Коровы в хозяйстве «Прибрежное» в Кунашакском районе погибли от истощения, а директор совхоза грубо нарушил ветеринарные правила.

Напомним, в апреле в Кунашакском районе разразился скандал, связанный с массовым падежом коров на одной из ферм. На территории сельхозпредприятия «Прибрежное» были обнаружены трупы крупного рогатого скота.

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Кунашакского района Рустам Сатыбалдин, 27 апреля в ООО «Прибрежное» прошла проверка с участием сотрудников министерства сельского хозяйства области.

Ревизия показала: количество поголовья, имеющегося в настоящий момент на ферме, соответствует последним отчетным показателям, поступавшим из районной администрации – 210 голов, из них 106 телят.

Было посчитано и количество трупов: выяснилось, что с начала года в хозяйстве погибло 43 животных, в том числе молодняк. Установлено, что коровы умирали из-за истощения.

Члены комиссии подтвердили, что руководитель совхоза ненадлежащим образом выполнял свою работу. Проверка установила, что на предприятии грубо нарушались ветеринарно-санитарные правила по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов, а также правила ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства, правила по предотвращению и борьбе с заразными заболеваниями. К счастью, паталогоанатомическая экспертиза не обнаружила в исследованных трупах коров и телят возбудителей сальмонеллеза, сибирской язвы, пастерилиоза.

При этом в 2010 году предприятие «Прибрежное» получило из областного бюджета субсидии на сумму 1,5 миллиона рублей. В настоящее время министерство готовит документацию за возврат субсидий. В противном случае материалы на проштрафившегося директора попадут в прокуратуру. К слову, прокуратура Кунашакского района уже заинтересовалась случившимся.

Между тем в управлении сельского хозяйства до сих пор решают вопрос об увольнении главного зоотехника Гульфии Хасановой, нахамившей журналисту в телефонном разговоре. В администрации заверили, что чиновница, нарушившая кодекс этики муниципального служащего, будет уволена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)