29.06.2010
Источник: www.morussia.ru
Регион: Мурманская обл.
С начала 2010 года сельскохозяйственные организации Мурманской области получили 32 млн. рублей субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, оформленным в рамках приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса», в котором область участвует с 2006 года.

В том числе перечисления из федерального бюджета на эти цели с начала года составили 24,5 млн. рублей, из областного бюджета – 7,1 млн. рублей.

Хозяйства направляют субсидированные кредиты на модернизацию молочно-товарных ферм, птичников, свинарников, замену старой техники и оборудования, закупку племенного скота. В настоящее время общая сумма субсидируемых краткосрочных и долгосрочных кредитов составляет 962,5 млн. рублей.

В текущем году на поддержку сельского хозяйства бюджет Мурманской области предусматривает 465 млн. рублей. Из этих средств помимо указанных субсидий будут финансироваться субсидии на продукцию животноводства, на поддержку северного оленеводства и племенного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)