16.09.2009
Источник: www.riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
Принято решение о разработке областной целевой программы «Самарские семейные фермы», которая будет действовать с начала 2010 года. На ее реализацию из регионального бюджета будет выделено 50 млн рублей. Заявки на строительство семейных миниферм уже прислали Большеглушицкий, Исаклинский, Приволжский и Нефтегорский районы.

Разработка областной целевой программы была связана с реализацией пилотного проекта Минсельхоза РФ «Семейные фермы», который поддержал первый вице-премьер Виктор Зубков. Первоначально в нем было задействовано пять регионов России. Однако на встрече главы Самарской области Владимира Артякова с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник было принято решение о том, что губерния войдет в проект в качестве еще одного участника.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Альтергот рассказал «ВК», что достигнутая договоренность стала основанием для внесения изменений в областную программу развития сельского хозяйства Самарской области на 2009-2013 годы. Теперь там отдельной строкой проходит финансирование строительства семейных миниферм. «Объемы финансирования планируются в сумме 50 млн рублей из областного бюджета, - рассказал замминистра. - Что касается участия федерального центра, то на реализацию пилотного проекта планируется выделение кредитов Россельхозбанка, а через Росагролизинг на льготных условиях федерального лизинга будет поставляться племенной скот, техника и оборудование, а также оборудование для цехов по переработке молока».

Сегодня совместно с главами муниципальных образований и фермерами решается вопрос о возможности строительства семейных молочных животноводческих комплексов со своей переработкой. По словам Виктора Альтергота, уже подали заявки Большеглушицкий, Исаклинский, Приволжский и Нефтегорский районы, в каждом из которых планируется построить от 8 до 10 семейных миниферм.

Глава Приволжского района Евгений Богомолов рассказал «ВК», что на встрече в Минсельхозпроде Самарской области уже назвал возможные места для застройки миниферм. «В ближайшее время представители министерства и вероятного инвестора подъедут к нам, чтобы осмотреть выделенные площадки и обсудить дальнейшие действия, - отметил глава района. - Мы договорились о строительстве минимум 10 молочно-товарных комплексов с численностью поголовья 100-150 коров. Пока схема нашего взаимодействия еще только вырисовывается».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20