13.05.2009
Источник: ko44.ru
Регион: Костромская обл.
По состоянию на 12 мая весенне-полевые работы начали 170 хозяйств Костромской области. При запоздалой весне темпы сельхозработ в этом году в 4 раза превышают прошлогодние. Всего с начала года предприятиям АПК области было выделено 138,5 млн. рублей из областного бюджета и 36,8 млн. рублей - из федерального бюджета.

Для решения проблемы хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, губернатор Игорь Слюняев распорядился увеличить субсидии из регионального бюджета на закупку холодильного оборудования. Если до сих пор область выделяла 20 процентов от стоимости холодильных установок для ферм, то теперь эта доля должна увеличиться до 50 процентов. Приобретение холодильников поможет сельхозпроизводителям сдавать молоко по более высокому сорту, и соответственно, получать большую цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть