13.05.2009
Источник: ko44.ru
Регион: Костромская обл.
По состоянию на 12 мая весенне-полевые работы начали 170 хозяйств Костромской области. При запоздалой весне темпы сельхозработ в этом году в 4 раза превышают прошлогодние. Всего с начала года предприятиям АПК области было выделено 138,5 млн. рублей из областного бюджета и 36,8 млн. рублей - из федерального бюджета.

Для решения проблемы хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, губернатор Игорь Слюняев распорядился увеличить субсидии из регионального бюджета на закупку холодильного оборудования. Если до сих пор область выделяла 20 процентов от стоимости холодильных установок для ферм, то теперь эта доля должна увеличиться до 50 процентов. Приобретение холодильников поможет сельхозпроизводителям сдавать молоко по более высокому сорту, и соответственно, получать большую цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки