13.05.2009
Источник: ko44.ru
Регион: Костромская обл.
По состоянию на 12 мая весенне-полевые работы начали 170 хозяйств Костромской области. При запоздалой весне темпы сельхозработ в этом году в 4 раза превышают прошлогодние. Всего с начала года предприятиям АПК области было выделено 138,5 млн. рублей из областного бюджета и 36,8 млн. рублей - из федерального бюджета.

Для решения проблемы хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, губернатор Игорь Слюняев распорядился увеличить субсидии из регионального бюджета на закупку холодильного оборудования. Если до сих пор область выделяла 20 процентов от стоимости холодильных установок для ферм, то теперь эта доля должна увеличиться до 50 процентов. Приобретение холодильников поможет сельхозпроизводителям сдавать молоко по более высокому сорту, и соответственно, получать большую цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия