13.05.2009
Источник: ko44.ru
Регион: Костромская обл.
По состоянию на 12 мая весенне-полевые работы начали 170 хозяйств Костромской области. При запоздалой весне темпы сельхозработ в этом году в 4 раза превышают прошлогодние. Всего с начала года предприятиям АПК области было выделено 138,5 млн. рублей из областного бюджета и 36,8 млн. рублей - из федерального бюджета.

Для решения проблемы хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, губернатор Игорь Слюняев распорядился увеличить субсидии из регионального бюджета на закупку холодильного оборудования. Если до сих пор область выделяла 20 процентов от стоимости холодильных установок для ферм, то теперь эта доля должна увеличиться до 50 процентов. Приобретение холодильников поможет сельхозпроизводителям сдавать молоко по более высокому сорту, и соответственно, получать большую цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53