13.05.2009
Источник: ko44.ru
Регион: Костромская обл.
По состоянию на 12 мая весенне-полевые работы начали 170 хозяйств Костромской области. При запоздалой весне темпы сельхозработ в этом году в 4 раза превышают прошлогодние. Всего с начала года предприятиям АПК области было выделено 138,5 млн. рублей из областного бюджета и 36,8 млн. рублей - из федерального бюджета.

Для решения проблемы хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, губернатор Игорь Слюняев распорядился увеличить субсидии из регионального бюджета на закупку холодильного оборудования. Если до сих пор область выделяла 20 процентов от стоимости холодильных установок для ферм, то теперь эта доля должна увеличиться до 50 процентов. Приобретение холодильников поможет сельхозпроизводителям сдавать молоко по более высокому сорту, и соответственно, получать большую цену.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка