18.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Несколько слов о некоторых документах, а точнее сказать об одном, достаточно важном. Он расширяет круг отраслей, в которых применяется специальный инвестиционный контракт", - сказал он в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник.

Д.Медведев подчеркнул, что указанный вид стимулирования инвестиционной активности стал популярным, его ценят инвесторы.

"И хотя он действует не так давно, но в целом он доказал свою эффективность", - добавил премьер.

С учетом сложившейся практики и наработанного опыта новым правительственным документом вносятся изменения, которые позволяют применять специнвестконтракты для развития инновационных направлений, в том числе в агропромышленном комплексе и энергетике. В частности, речь идет о развитии и реализации отдельных стратегических проектов в нефте- и газоперерабатывающей отраслях, в нефтегазохимической и угольной промышленности, в электроэнергетике.

Также, по словам Д.Медведева, утверждена новая редакция правил заключения специальных инвестиционных контрактов. Кроме того, предусматриваются типовые формы.

Со своей стороны вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал о том, что практика работы правительства в целом и Минпромторга, который отвечает за заключение специнвестконтрактов, за последнее время показала, что такая форма востребована. Так, уже подписано 13 крупных специнвестконтрактов, не включая тех, которые заключаться на региональном уровне.

СПИКи подписаны в таких отраслях, как танкостроение, фармацевтика, сельхоз- и нефтегазовое машиностроение, автомобилестроение.

А.Дворкович рассказал о том, что подписаным постановлением упрощаются процедуры подачи заявление о заключении специнвестконтрактов. Кроме того, более четко регламентировано проведение переговоров. Также сокращены сроки рассмотрения предложений инвесторов и детализированы процедуры изменения и расторжения СПИКов. Закреплены четкие требования к документам инвесторов, которые вносятся для заключения контрактов.

А.Дворкович заявил о том, что в правительстве рассчитывают, что подписанные изменения законодательства позволят существенно улучшить ситуацию со СПИКами. Также он рассказал о готовящихся к подписанию пяти инвестконтрактах, где отчасти уже будут учитываться новые требования. Речь идет об авиационной промышленности с проектом по производству теплообменников в Тверской области и четырех проектах в сфере фармацевтики и химической промышленности. Еще до конца года, по словам А.Дворковича, будет рассмотрен контракт в сфере ветроэнергетики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20