04.05.2010
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.
Производительность Центра питательных смесей в Омской области увеличена до полутора тонн уникальной по своим характеристикам молочной продукции в смену. Качественное детское питание производится по современным технологиям из натурального коровьего молока. Молоко-сырье поступает на предприятие только высшего сорта от одного хозяйства, прошедшего жёсткий конкурсный отбор. В настоящее время центром выпускается пять видов продуктов, два из них для питания детей с 8 месяцев. В том числе обогащенные комплексом витаминов и минералов кисломолочные продукты «Малышок А» и «Малышок Простокваша». На всероссийской выставке – конкурсе товаров и услуг для детей омские продукты удостоены знака качества «Лучшее детям». Для питания детей с 3 лет предприятием налажено производство обогащенного лактулозой йогурта, кисломолочного продукта «Эвиталия» с комплексом микроорганизмов пробиотиков, а также обогащенного витамином С, кальцием и йодом пастеризованного молока. В планах предприятия - дальнейшее увеличение объемов производимой продукции и расширение ассортимента. Уже в ближайшее время центр планирует производить творог для детей раннего возраста.

Правительством Омской области установлены меры социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 3-х лет по обеспечению лекарственными средствами и полноценным питанием, в рамках которых учреждения здравоохранения обеспечиваются кисломолочной продукцией за счёт средств областного бюджета. По бесплатным рецептам выдаются продукты - «Малышок А» и «Малышок Простокваша». Поставка продукции центра осуществляется в 24 муниципальных района Омской области. Только в 2009 году по бесплатным рецептам Центром питательных смесей было отправлено 2 млн. 72 тыс. 760 штук продукции на общую сумму 22 млн. 730 рублей.

В мае 2010 года исполняется три года с момента ввода в эксплуатацию в Омской области первого за Уралом комбината по производству детского молочного питания «Центр питательных смесей». Предприятие создано по распоряжению Губернатора Омской области Леонида Полежаева с целью обеспечения высококачественными молочными продуктами детей, включая младенцев с 8 месяцев. На строительство молочного комбината было выделено 97 миллионов рублей областных средств. Кроме того, за счет средств региональной казны закуплено самое современное импортное оборудование на 87 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1