04.06.2009
Источник: khabkrai.ru
Регион: Хабаровский край
Об этом на вчерашнем координационном совете аграрников Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» сообщил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края — министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Кологоров.

Он также отметил, что в минувшем году всеми категориями хозяйств края получено 26,6 тысяч тонн зерна (117,2% к уровню 2007 года), 274 тысячи тонн картофеля (101,6%), 69 тысяч тонн овощей (106%), 26,9 тысяч тонн мяса (111,1%). Производство молока в 2008 году составило 53,2 тысячи тонн или 102,6% к уровню в 2007 года.

Продолжилось и обновление материально-технической базы животноводства в крае. По одному новому коровнику на 200 голов получили в прошлом году сельскохозяйственные предприятия «Хорское» и «Лермонтовское», проведена реконструкция коровника на 340 голов с молочным блоком в ХПСО «Хабаровский». В целом на строительство и реконструкцию животноводческих помещений из бюджета края было направлено 177,5 миллионов рублей, объем привлеченных субсидированных кредитов составил 1,4 миллиарда рублей, что, по словам министра, в четыре раза выше показателей 2007 года.

Модернизация и повышение эффективности отрасли позволили выполнить такой показатель, как индекс производительности труда в сельскохозяйственных организациях края, который составляет 110,2%.

«Согласно задачам на 2009 год, производство продукции сельского хозяйства предстоит увеличить на 3%» - подчеркнул Н. Кологоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117