03.12.2008
Источник: rost.ru
Регион: Воронежская обл.

В хозяйствах Воронежской области за десять месяцев текущего года произведено на 18% больше мяса скота и птицы, чем в прошлом году. Как сообщили в пресс-центре администрации области, в прошлом году в регионе было произведено 46,8 тыс. тонн мяса, в текущем году – 55,1 тыс. тонн.

Объемы производства молока возросли на 3,4%. Таким образом, область выполнила задачу, поставленную в рамках выполнения приоритетного национального проекта «Развитие АПК», – повысить за два года производство молока на 3,5%.

Средние надои молока от одной коровы в текущем году увеличились на 6,7%. И составили 3411 кг. В прошлом году этот показатель не превышал 3198 кг.

В регионе за период реализации национального проекта «Развитие АПК», а ныне – Госпрограммы развития сельского хозяйства – стабилизировалась ситуация с поголовьем основных видов сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, свиней, овец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки