12.08.2009
Источник: www.24rus.ru
Регион: Красноярский край
Индекс производства пищевых продуктов в Красноярском крае в первом полугодии текущего года составил 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Правительства первый заместитель министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский.

Выступая с докладом об итогах социально-экономического развития края в первом полугодии, он отметил, что значительное снижение произошло в производстве и сбыте цельномолочной продукции — до 27%. В то же время, объемы переработки сырого молока остаются стабильными, увеличилось производство масла, нежирной молочной продукции и молочных консервов.

Это, по мнению Бершадского, может объясняться структурными сдвигами в отрасли. В частности, изменением экономической политики крупных московских фирм, присутствующих на рынке Красноярского края, а также изменением потребительских предпочтений. Незначительное снижение также наблюдается в производстве колбас, муки и пива. С другой стороны, на 12% увеличено производство мяса. «Ситуация в пищевой промышленности требует более пристального изучения», — подытожил Бершадский.

Министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов объяснил ситуацию увеличением производства молочных продуктов с длительным сроком хранения, а также отклонением в сторону овощного направления. Председатель Правительства Эдхам Акбулатов поручил министру обратить внимание на данный вопрос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20