12.08.2009
Источник: www.24rus.ru
Регион: Красноярский край
Индекс производства пищевых продуктов в Красноярском крае в первом полугодии текущего года составил 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Правительства первый заместитель министра экономики и регионального развития Михаил Бершадский.

Выступая с докладом об итогах социально-экономического развития края в первом полугодии, он отметил, что значительное снижение произошло в производстве и сбыте цельномолочной продукции — до 27%. В то же время, объемы переработки сырого молока остаются стабильными, увеличилось производство масла, нежирной молочной продукции и молочных консервов.

Это, по мнению Бершадского, может объясняться структурными сдвигами в отрасли. В частности, изменением экономической политики крупных московских фирм, присутствующих на рынке Красноярского края, а также изменением потребительских предпочтений. Незначительное снижение также наблюдается в производстве колбас, муки и пива. С другой стороны, на 12% увеличено производство мяса. «Ситуация в пищевой промышленности требует более пристального изучения», — подытожил Бершадский.

Министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов объяснил ситуацию увеличением производства молочных продуктов с длительным сроком хранения, а также отклонением в сторону овощного направления. Председатель Правительства Эдхам Акбулатов поручил министру обратить внимание на данный вопрос.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка