23.06.2009
Источник: infoorel.ru
Регион: Орловская обл.
На рынке молочной продукции в регионе сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, по итогам 5 месяцев 2009 года, в среднем надой на корову по области увеличился на 125 кг. Но поголовье сократилось более чем на 1140 единиц, в связи с чем возникают трудности с выполнением планов по валовому показателю.

Орловский филиал компании «Юнимилк» сократил закупки молока и выпуск наиболее востребованной среди населения молочной продукции.

Перед регионом стоит задача по увеличению объемов молока. Глава региона отметил, что руководители районов несут ответственность за состояние дел в животноводстве, и дальнейшее снижение поголовья коров на Орловщине недопустимо.

В ближайшее время планируется проведение встреч с руководителями инвестиционных компаний по поводу готовности выполнить ранее заключенные соглашения по строительству и реконструкции молочных комплексов. Отдельная задача - поддержка владельцев личных подворий по приобретению молодняка на крупных животноводческих комплексах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

132 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис