23.06.2009
Источник: infoorel.ru
Регион: Орловская обл.
На рынке молочной продукции в регионе сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, по итогам 5 месяцев 2009 года, в среднем надой на корову по области увеличился на 125 кг. Но поголовье сократилось более чем на 1140 единиц, в связи с чем возникают трудности с выполнением планов по валовому показателю.

Орловский филиал компании «Юнимилк» сократил закупки молока и выпуск наиболее востребованной среди населения молочной продукции.

Перед регионом стоит задача по увеличению объемов молока. Глава региона отметил, что руководители районов несут ответственность за состояние дел в животноводстве, и дальнейшее снижение поголовья коров на Орловщине недопустимо.

В ближайшее время планируется проведение встреч с руководителями инвестиционных компаний по поводу готовности выполнить ранее заключенные соглашения по строительству и реконструкции молочных комплексов. Отдельная задача - поддержка владельцев личных подворий по приобретению молодняка на крупных животноводческих комплексах.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2