23.06.2009
Источник: infoorel.ru
Регион: Орловская обл.
На рынке молочной продукции в регионе сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, по итогам 5 месяцев 2009 года, в среднем надой на корову по области увеличился на 125 кг. Но поголовье сократилось более чем на 1140 единиц, в связи с чем возникают трудности с выполнением планов по валовому показателю.

Орловский филиал компании «Юнимилк» сократил закупки молока и выпуск наиболее востребованной среди населения молочной продукции.

Перед регионом стоит задача по увеличению объемов молока. Глава региона отметил, что руководители районов несут ответственность за состояние дел в животноводстве, и дальнейшее снижение поголовья коров на Орловщине недопустимо.

В ближайшее время планируется проведение встреч с руководителями инвестиционных компаний по поводу готовности выполнить ранее заключенные соглашения по строительству и реконструкции молочных комплексов. Отдельная задача - поддержка владельцев личных подворий по приобретению молодняка на крупных животноводческих комплексах.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.