24.11.2010
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Объем внутреннего производства сыра вырос на 1,6-3,6%
В последние годы рост объемов выпуска сыров наблюдался во всех регионах, что было связано с ростом потребления, а также с ростом производства молока-сырья. Объем внутреннего производства в 2009 г., по различным оценкам, вырос на 1,6-3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. По оценкам Маркет Аналитики, основную долю отечественного производства сыра занимают жирные сыры. В большинстве российских регионов доминирует продукция местных производителей, что связано с низкой ценой, минимальными транспортными затратами, длительным сроком реализации.

В 2009 г. объем импорта сыров в Россию составил около 353 тысяч тонн. Доля импортного сыра в России в 2009г. составила более 45%, и в 2010г. тенденция к увеличению доли импорта сохранилась. Сыры на российский рынок поступают из 38 стран мира. Основные поставщики - страны СНГ, среди которых доминируют Республика Беларусь, Украина и Германия. В целях поддержания отечественного производителя, правительство России пытается ограничить импорт дешевого сыра. Однако некоторые эксперты полагают, что данный шаг может привести только к росту цен и на отечественную продукцию.

Несмотря на кризис и снижение потребления и производства многих молочных продуктов в России, потребление сыра продолжает расти. Объем российского рынка сыра по итогам 2009г. составил - 770 тыс. тонн, что лишь на 0,3% превышает показатели 2008г. В виду того, что потребление сыра в России находится на достаточно низком уровне, по сравнению с европейскими странами, в ближайшей перспективе можно прогнозировать рост продаж.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20