13.07.2010
Источник: www.sibinfo.su
Регион: Иркутская обл.
Уровень производства в сельском хозяйстве Иркутской области практически остался на уровне кризисного 2009 года – прирост составил лишь 0,3 процента. Индекс производства в агропромышленном комплексе Иркутской области в первом полугодии текущего года составил 100,3% к соответствующему периоду 2009 года. Объем валовой продукции аграриев региона составил 7,7 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Юрий Бажанов.

По его данным, в хозяйствах всех категорий производство молока упало на 4% к первому полугодию 2009, мяса – выросло на 11,3%. Сельскохозяйственные организации в первом полугодии реализовали зерновых и зернобобовых культур  на 15,2% больше, чем в прошлом году.

Из средств областного бюджета сельхозтоваропроизводителям, занимающимся закупом молока, выплачено 5,7 млн рублей, занимающимся закупом мяса – 3,8 млн рублей. Как отмечает пресс-служба областного правительства, весомым фактором в поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей Приангарья является региональный госзаказ на прямые поставки продуктов питания для нужд бюджетной сферы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8