24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Объем рынка детского питания в 2007 г. составил 880 млн долларов

Быстрый рост рынка детского питания стимулируется целым рядом факторов. Одна из главных причин положительной динамики рынка - рост потребления детского питания.

По оценкам РосБизнесКонсалтинг, в 2007 г. рост средних расходов родителей на питание детей в возрасте 0-4 лет превысил 12%.

Ассортимент детского питания становится более разнообразным, чем раньше. Новые продукты завоевывают популярность не только у малышей, но и у взрослых. Во многом рынок прирастает за счет сегмента детских соков. Детские соки в упаковке «Тетрапак» емкостью 200 мл активно потребляют и люди более старших возрастных категорий. Объем рынка детского питания в 2007 г. составил, по оценке РБК, 880 млн долл. в денежном выражении. Вместе с тем производители отмечают, что с учетом детских молочных продуктов и детских соков в упаковке «Тетрапак» объем рынка уже превысил 1 млрд долл.

Рост потребления детского питания позволит рынку сохранить высокую динамику развития и в будущем. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Российский рынок детского питания», в среднесрочной перспективе объем российского рынка может вырасти до 2 млрд долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1