24.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Объем рынка детского питания в 2007 г. составил 880 млн долларов

Быстрый рост рынка детского питания стимулируется целым рядом факторов. Одна из главных причин положительной динамики рынка - рост потребления детского питания.

По оценкам РосБизнесКонсалтинг, в 2007 г. рост средних расходов родителей на питание детей в возрасте 0-4 лет превысил 12%.

Ассортимент детского питания становится более разнообразным, чем раньше. Новые продукты завоевывают популярность не только у малышей, но и у взрослых. Во многом рынок прирастает за счет сегмента детских соков. Детские соки в упаковке «Тетрапак» емкостью 200 мл активно потребляют и люди более старших возрастных категорий. Объем рынка детского питания в 2007 г. составил, по оценке РБК, 880 млн долл. в денежном выражении. Вместе с тем производители отмечают, что с учетом детских молочных продуктов и детских соков в упаковке «Тетрапак» объем рынка уже превысил 1 млрд долл.

Рост потребления детского питания позволит рынку сохранить высокую динамику развития и в будущем. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Российский рынок детского питания», в среднесрочной перспективе объем российского рынка может вырасти до 2 млрд долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка