06.05.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
В 2010 году объем российского рынка сыра в натуральном выражении вырос на 6,1%, достигнув величины 687 тыс. тонн. Рост рынка главным образом был обеспечен за счет увеличение поставок импортной продукции на внутренний рынок Российской Федерации и сокращением отечественного экспорта. На долю российской продукции приходится 63% от общего объема рынка. Доля импортной продукции на российском рынке сыра составила около 37%.

Наиболее распространенными являются следующие каналы сбыта сыра: дилерские магазины (собственные торговые дома, оптовые базы), организуемые крупными производителями, которые помимо сыра выпускают широкий ассортимент молочной продукции; дистрибьюторы продуктов питания молочной группы; розничные торговые сети; частные розничные магазины; собственные торговые точки на рынках, организуемые в основном мелкими производителями.

Вслед за повышением цен производителями, в 2010 году на 17% повысились розничные цены на твердые и мягкие сычужные сыры. В среднем по России в 2010 году россияне покупали сыр по цене 244,3 руб./кг. Оценить привлекательность и эффективность открытия предприятия по производству сыра позволяет «Бизнес-план производства сыра (с финансовой моделью)», разработанный специалистами компании Intesco Research Group.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19