05.10.2009
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
"Объем производства молока в Нижегородской области необходимо увеличить". Об этом в интервью сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. По его словам, в настоящее время Нижегородская область полностью обеспечивает себя молоком, "однако, не стоит думать, что так будет всегда. Мы можем продавать молоко за пределы Нижегородской области, спрос на него будет", - сказал региональный министр.

Морозов сообщил, что в планах его ведомства – провести анализ потребительского и производственного баланса в регионе по части продукции сельскохозяйственного назначения. Это позволит повысить уровень внутриобластной кооперации, - сказал собеседник агентства.

Морозов также отметил, что в 2009 году в регионе создана кормовая база, которая позволит обеспечить питание скота в регионе на всю зиму. "Волноваться за отсутствие кормов для скота не приходится", - сказал он.

Напомним, что правительство Нижегородской области рассчитывает в 2009 году получить от сельского населения региона дополнительно 8 тыс. тонн молока. Законопроектом изменениями в закон "О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства" предлагается передать на муниципальный уровень полномочия по стимулированию производства молока в личных подсобных хозяйствах. Дотации составят 4 рубля на килограмм молока. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 15 млн. рублей. В настоящее время в регионе создано 11 кооперативов по сбыту молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

175 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис