05.10.2009
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
"Объем производства молока в Нижегородской области необходимо увеличить". Об этом в интервью сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. По его словам, в настоящее время Нижегородская область полностью обеспечивает себя молоком, "однако, не стоит думать, что так будет всегда. Мы можем продавать молоко за пределы Нижегородской области, спрос на него будет", - сказал региональный министр.

Морозов сообщил, что в планах его ведомства – провести анализ потребительского и производственного баланса в регионе по части продукции сельскохозяйственного назначения. Это позволит повысить уровень внутриобластной кооперации, - сказал собеседник агентства.

Морозов также отметил, что в 2009 году в регионе создана кормовая база, которая позволит обеспечить питание скота в регионе на всю зиму. "Волноваться за отсутствие кормов для скота не приходится", - сказал он.

Напомним, что правительство Нижегородской области рассчитывает в 2009 году получить от сельского населения региона дополнительно 8 тыс. тонн молока. Законопроектом изменениями в закон "О наделении органов местного самоуправления Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства" предлагается передать на муниципальный уровень полномочия по стимулированию производства молока в личных подсобных хозяйствах. Дотации составят 4 рубля на килограмм молока. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 15 млн. рублей. В настоящее время в регионе создано 11 кооперативов по сбыту молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол