12.05.2008
Источник: НИА "Нижний Новгород"
Регион: Нижегородская обл.
Объем поставок нижегородской сельскохозяйственной продукции в Москву составляет только 5% от общего объема потребления продовольствия в столице

Объем поставок нижегородской сельскохозяйственной продукции в Москву составляет только 5% от общего объема потребления продовольствия в столице. Об этом НИА "Нижний Новгород" 10 мая на открытии сельскохозяйственной ярмарки в Москве заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Москва – это бездонный рынок. В сутки Москва съедает 31 тысячу тонн продовольствия. Мы в лучшем случае завтрак Москве обеспечиваем, а надо, чтобы и обед, и ужин", - сказал губернатор.

Шанцев сообщил, что министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области поручено разработать и выполнить комплекс мер по увеличению объемов поставок сельхозпродукции в столицу. "Мы производим все то, что едят жители Москвы. Хорошие резервы есть для поставки плодоовощной продукции, мяса, молока, яиц и хлеба", - сказал Шанцев.

"Необходимо выполнить задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны. Москва боится остаться без молока и вынуждена закупать сухое молоко в США. Мы готовы придти на помощь со своим, натуральным, молоком, ведь сухое молоко – это только вкус, но никакой пользы. Оно не может заменить настоящего коровьего молока", - пояснил Шанцев.

"В 90-е годы все было забито дешевыми китайскими товарами. Но вскоре все поняли, что свое лучше и качественнее. Теперь такая же ситуация происходит и с продуктами", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, первая сельскохозяйственная ярмарка Нижегородской области открылась 10 мая в Юго-Восточном округе Москвы. На ярмарке представлена продукция более сорока лучших сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона, в частности – птицефабрики "Сеймовская", предприятия "Городецкий пряник", Дзержинскрыба, ДЭМКА и т.д.

В марте 2008 года было принято решение о том, что Нижегородская область представит расширенный список продуктов питания, которые будут регулярно поставляться в Москву. В свою очередь, департамент продовольственных ресурсов Москвы должен был предоставить список столичных предприятий, с которыми можно будет сотрудничать без привлечения посредников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)