12.05.2008
Источник: НИА "Нижний Новгород"
Регион: Нижегородская обл.
Объем поставок нижегородской сельскохозяйственной продукции в Москву составляет только 5% от общего объема потребления продовольствия в столице

Объем поставок нижегородской сельскохозяйственной продукции в Москву составляет только 5% от общего объема потребления продовольствия в столице. Об этом НИА "Нижний Новгород" 10 мая на открытии сельскохозяйственной ярмарки в Москве заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Москва – это бездонный рынок. В сутки Москва съедает 31 тысячу тонн продовольствия. Мы в лучшем случае завтрак Москве обеспечиваем, а надо, чтобы и обед, и ужин", - сказал губернатор.

Шанцев сообщил, что министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области поручено разработать и выполнить комплекс мер по увеличению объемов поставок сельхозпродукции в столицу. "Мы производим все то, что едят жители Москвы. Хорошие резервы есть для поставки плодоовощной продукции, мяса, молока, яиц и хлеба", - сказал Шанцев.

"Необходимо выполнить задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны. Москва боится остаться без молока и вынуждена закупать сухое молоко в США. Мы готовы придти на помощь со своим, натуральным, молоком, ведь сухое молоко – это только вкус, но никакой пользы. Оно не может заменить настоящего коровьего молока", - пояснил Шанцев.

"В 90-е годы все было забито дешевыми китайскими товарами. Но вскоре все поняли, что свое лучше и качественнее. Теперь такая же ситуация происходит и с продуктами", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, первая сельскохозяйственная ярмарка Нижегородской области открылась 10 мая в Юго-Восточном округе Москвы. На ярмарке представлена продукция более сорока лучших сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона, в частности – птицефабрики "Сеймовская", предприятия "Городецкий пряник", Дзержинскрыба, ДЭМКА и т.д.

В марте 2008 года было принято решение о том, что Нижегородская область представит расширенный список продуктов питания, которые будут регулярно поставляться в Москву. В свою очередь, департамент продовольственных ресурсов Москвы должен был предоставить список столичных предприятий, с которыми можно будет сотрудничать без привлечения посредников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15