13.01.2011
Источник: www.rian.ru
Регион: Челябинская обл.
Власти Челябинской области в 2011 году увеличат поддержку отрасли животноводства региона по сравнению с 2010 годом в 4 раза - до 567 миллионов рублей, говорится в сообщении Минсельхоза области.

"Министр сельского хозяйства области Иван Феклин сообщил, что в 2011 году государственная поддержка отрасли животноводства из областного бюджета увеличивается практически в четыре раза: со 144 до 567 миллионов рублей. Это позволит выплатить селянам на литр произведенной продукции два рубля субсидий. Кроме того, вырастут объемы областных субсидий под строительство новых животноводческих ферм и приобретение сельскохозяйственной техники", - говорится в сообщении.

В целом государственная поддержка сельского хозяйства в 2010 и в 2011 году позволит сельхозорганизациям укрепить финансовую базу, реализовать новые инвестпроекты и нарастить выпуск основной продукции: молока и мяса, уточняется в сообщении.

По данным Минсельхоза, в 2010 году из областного бюджета в качестве субсидий на содержание мясного и молочного поголовья крупного рогатого скота было направлено 128 миллионов рублей.

"Из них 16 миллионов получили хозяйства, занимающиеся разведением племенного скота, 88 миллионов рублей - хозяйства, в которых налажено производство молока", - добавляется в сообщении.

Еще 6,5 миллиона рублей, по данным Минсельхоза, было выплачено сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым
кооперативам, осуществляющим деятельность по сбору, переработке и сбыту мясной и молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28