13.01.2011
Источник: www.rian.ru
Регион: Челябинская обл.
Власти Челябинской области в 2011 году увеличат поддержку отрасли животноводства региона по сравнению с 2010 годом в 4 раза - до 567 миллионов рублей, говорится в сообщении Минсельхоза области.

"Министр сельского хозяйства области Иван Феклин сообщил, что в 2011 году государственная поддержка отрасли животноводства из областного бюджета увеличивается практически в четыре раза: со 144 до 567 миллионов рублей. Это позволит выплатить селянам на литр произведенной продукции два рубля субсидий. Кроме того, вырастут объемы областных субсидий под строительство новых животноводческих ферм и приобретение сельскохозяйственной техники", - говорится в сообщении.

В целом государственная поддержка сельского хозяйства в 2010 и в 2011 году позволит сельхозорганизациям укрепить финансовую базу, реализовать новые инвестпроекты и нарастить выпуск основной продукции: молока и мяса, уточняется в сообщении.

По данным Минсельхоза, в 2010 году из областного бюджета в качестве субсидий на содержание мясного и молочного поголовья крупного рогатого скота было направлено 128 миллионов рублей.

"Из них 16 миллионов получили хозяйства, занимающиеся разведением племенного скота, 88 миллионов рублей - хозяйства, в которых налажено производство молока", - добавляется в сообщении.

Еще 6,5 миллиона рублей, по данным Минсельхоза, было выплачено сельскохозяйственным потребительским снабженческо-сбытовым
кооперативам, осуществляющим деятельность по сбору, переработке и сбыту мясной и молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис