13.04.2009
Источник: vz.ru
Регион: Россия
Объем кредитования АПК достиг 171,5 млрд рублей

Объем кредитов, выданных предприятиям АПК с начала 2009 года, достиг 171,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба кабинета министров по итогам совещания, которое провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Из этих средств 71,4 млрд рублей направлено в растениеводство и животноводство, 50,1 млрд рублей - на весенние полевые работы», - уточнил первый вице-премьер.

Отметив положительную, в целом, динамику кредитования, Зубков обратил особое внимание на необходимость соблюдения договоренностей по приоритетным направлениям кредитования.

Первый вице-премьер поручил министерству сельского хозяйства совместно с банками ежемесячно предоставлять в правительство информацию о ходе кредитования проектов, в первую очередь - по производству мяса и молока.

«Согласованный объем кредитной поддержки в этом году составит 904,9 млрд рублей. Деньги немалые. Поэтому мы должны иметь четкую картину состояния тех производств, которые мы поддерживаем и которые будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Это позволит нам грамотно выстроить политику импортозамещения на ближайшие годы», - отметил он.

На совещании Зубков также указал на необходимость скорейшего перечисления в региональные бюджеты государственных субсидий на уплату процентов по кредитам, сообщает РИА «Новости».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67