08.04.2010
Источник: rus.delfi.ee
Регион: ЕС
В 2009 году предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus экспортировало свыше 500 тонн сыра и других молочных изделий, большая часть из которых ушла на российский рынок. Годом ранее этот показатель составлял чуть менее 300 тонн, что обозначает увеличение продаж на внешние рынки на 90%.

"Оборот экспорта превысил отметку в 25 млн. крон, что составляет чуть больше одной десятой от общего оборота предприятия. К тому же, учитывая сегодняшнее ориентирование на рынок России и рост потребления сыра, можно быть уверенными, что доля экспорта заметно возрастет", — сказал Тыну Раудсепп, руководитель по экспорту фирмы Estover OÜ, занимающейся продажей товаров Põltsamaa Meierei Juustutööstus.

По словам Тыну Раудсеппа, в первом квартале этого года предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus уже продало на внешние рынки свыше 300 тонн сыра и других молочных продуктов, и если такие результаты продаж сохранятся, то общий объем экспорта за год составит примерно 1500 тонн, что, по оценке предприятия, было бы очень хорошим результатом.

"Сырье на рынке есть и, учитывая свой производственный потенциал, мы могли бы увеличить объемы еще в полтора раза", — подтвердил Тыну Раудсепп. Цены во всем мире, в том числе и в России, немного выросли, и потребление в рыночном сегменте сыров в целом увеличивается. Эта тенденцию мы видим и на домашнем рынке: с повышением потребительской сознательности в корзине растет и доля продуктов с высокой пищевой ценностью, в том числе и сыров".

Самые популярные товары, идущие на экспорт от предприятия Põltsamaa Meierei Juustutööstus — сыр Vene, сыр Hiirte и сыр Eesti.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 881 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял