Объем экспорта Põltsamaa Meierei Juustutööstus вырос в 2 раза

Источник: rus.delfi.ee
В 2009 году предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus экспортировало свыше 500 тонн сыра и других молочных изделий, большая часть из которых ушла на российский рынок. Годом ранее этот показатель составлял чуть менее 300 тонн, что обозначает увеличение продаж на внешние рынки на 90%.
В 2009 году предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus экспортировало свыше 500 тонн сыра и других молочных изделий, большая часть из которых ушла на российский рынок. Годом ранее этот показатель составлял чуть менее 300 тонн, что обозначает увеличение продаж на внешние рынки на 90%.

"Оборот экспорта превысил отметку в 25 млн. крон, что составляет чуть больше одной десятой от общего оборота предприятия. К тому же, учитывая сегодняшнее ориентирование на рынок России и рост потребления сыра, можно быть уверенными, что доля экспорта заметно возрастет", — сказал Тыну Раудсепп, руководитель по экспорту фирмы Estover OÜ, занимающейся продажей товаров Põltsamaa Meierei Juustutööstus.

По словам Тыну Раудсеппа, в первом квартале этого года предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus уже продало на внешние рынки свыше 300 тонн сыра и других молочных продуктов, и если такие результаты продаж сохранятся, то общий объем экспорта за год составит примерно 1500 тонн, что, по оценке предприятия, было бы очень хорошим результатом.

"Сырье на рынке есть и, учитывая свой производственный потенциал, мы могли бы увеличить объемы еще в полтора раза", — подтвердил Тыну Раудсепп. Цены во всем мире, в том числе и в России, немного выросли, и потребление в рыночном сегменте сыров в целом увеличивается. Эта тенденцию мы видим и на домашнем рынке: с повышением потребительской сознательности в корзине растет и доля продуктов с высокой пищевой ценностью, в том числе и сыров".

Самые популярные товары, идущие на экспорт от предприятия Põltsamaa Meierei Juustutööstus — сыр Vene, сыр Hiirte и сыр Eesti.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью