08.04.2010
Источник: rus.delfi.ee
Регион: ЕС
В 2009 году предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus экспортировало свыше 500 тонн сыра и других молочных изделий, большая часть из которых ушла на российский рынок. Годом ранее этот показатель составлял чуть менее 300 тонн, что обозначает увеличение продаж на внешние рынки на 90%.

"Оборот экспорта превысил отметку в 25 млн. крон, что составляет чуть больше одной десятой от общего оборота предприятия. К тому же, учитывая сегодняшнее ориентирование на рынок России и рост потребления сыра, можно быть уверенными, что доля экспорта заметно возрастет", — сказал Тыну Раудсепп, руководитель по экспорту фирмы Estover OÜ, занимающейся продажей товаров Põltsamaa Meierei Juustutööstus.

По словам Тыну Раудсеппа, в первом квартале этого года предприятие Põltsamaa Meierei Juustutööstus уже продало на внешние рынки свыше 300 тонн сыра и других молочных продуктов, и если такие результаты продаж сохранятся, то общий объем экспорта за год составит примерно 1500 тонн, что, по оценке предприятия, было бы очень хорошим результатом.

"Сырье на рынке есть и, учитывая свой производственный потенциал, мы могли бы увеличить объемы еще в полтора раза", — подтвердил Тыну Раудсепп. Цены во всем мире, в том числе и в России, немного выросли, и потребление в рыночном сегменте сыров в целом увеличивается. Эта тенденцию мы видим и на домашнем рынке: с повышением потребительской сознательности в корзине растет и доля продуктов с высокой пищевой ценностью, в том числе и сыров".

Самые популярные товары, идущие на экспорт от предприятия Põltsamaa Meierei Juustutööstus — сыр Vene, сыр Hiirte и сыр Eesti.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 62 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина